Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics

Во Владимире врач ОДКБ предстанет перед судом по делу о смерти 5-летнего ребенка

Во Владимирской области начинается процесс по делу о смерти 5-летнего ребенка из города Юрьев-Польского осенью 2022 года
Мама умершего мальчика Лидия Малыгина выступает в Арбитражном суде Владимирской области

Мама умершего мальчика Лидия Малыгина выступает в Арбитражном суде Владимирской области

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщается в картотеке дел Фрунзенского районного суда Владимира, 24 июня состоится первое заседание по уголовному делу, которое СК России расследовал после смерти в октябре 2022 года в стенах Областной детской клинической больницы 5-летнего Тимофея Малыгина из города Юрьев-Польского.

Мальчик жаловался на боли в животе, у него поднялась температура. И из местной больницы на «скорой помощи» его отвезли в ОДКБ. Однако оттуда с диагнозом «острый живот» ребенка вернули обратно, а на следующий день боли усилились. Местные врачи заподозрили перитонит и второй раз повезли малыша в ОДКБ, где его срочно положили в хирургическое отделение. К сожалению, малыша спасти не удалось, а его мама Лидия смогла добиться расследования, которым занялись в Центральном аппарате СК России.

Изначально подробности уголовного дела не озвучивались, однако теперь известно, что расследовалось оно по статье «Причинение смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения служебных обязанностей». В списке подсудимых фигурирует один человек, чье имя полностью совпадает с именем одного из врачей Областной детской клинической больницы, работавшего в тот момент хирургом. Сама Лидия Малыгина подтвердила, что речь идем именно об этом докторе.

Мы будем следить за ходом этого процесса. Также ранее больница была оштрафована на 178 тысяч рублей по итогам проверок Роспотребнадзора. ОДКБ пыталась оспорить штрафы в Арбитражном суде Владимирской области, но безуспешно.