Премия Рунета-2020
Владимир
+16°
Boom metrics

Во Владимире продолжаются суды по нарушениям в ОПЦ после смерти роженицы

Из трех административных протоколов рассмотрен пока только один
Юрий Киров и его защитник Елена Кулакова

Юрий Киров и его защитник Елена Кулакова

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В мировом суде Фрунзенского района в судебном участке №2, а также в Октябрьском районном суде Владимира продолжается рассмотрение двух дел об административных правонарушениях, фигурантом по которым проходит Областной перинатальный центр. Вскрылись они после смерти 8 марта в стенах медучреждения роженицы Ирины Кировой, беременной двойней. Проверку проводил Росздравнадзор.

Сразу два заседания в обоих судах состоялись 29 мая. В мировом суде рассматривают нарушения, касающиеся медицинской документации, в то время как районный суд приступил к рассмотрению дела о нарушениях в части оказания медицинской помощи.

Увы, оба заседания проводят в закрытом режиме, так что журналистам туда попасть невозможно. Как рассказал по их итогам супруг умершей женщины Юрий Киров, пока окончательные решения так и не вынесли. Мировой суд перенес дело на 31 мая в связи с необходимостью вызвать сотрудника Росздравнадзора, в то время как райсуд отложил рассмотрение до 3 июня в связи с необходимостью вызывать врача из Областного перинатального центра.

Напомним — ранее сам Росздравнадзор оштрафовал ОПЦ по итогам рассмотрения третьего протокола на 30 тысяч рублей. Дело касалось отсутствия необходимого оборудования.

Мы будем следить за развитием этих событий.