Премия Рунета-2020
Владимир
+25°
Boom metrics
Общество20 мая 2024 22:00

Во Владимире на улице Горького создадут невидимые зоны остановок

Мэрия предложила странную альтернативу упраздненным парковочным карманам
Уже сейчас машины на улице паркуются, как придется.

Уже сейчас машины на улице паркуются, как придется.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

За последние недели мы уже несколько раз писали о том, что городские власти начали непримиримую борьбу с заездными карманами на всем протяжении улицы Горького. Наконец, в мэрии объявили, что придумали для водителей альтернативу.

В условиях тотальной нехватки парковок на всей территории Владимира, заездные карманы были и остаются для водителей большим подспорьем. Тем не менее, их ликвидацию на улице Горького чиновники объяснили просто: так как карманы были не очень большими по площади, в них помещалась лишь передняя часть автомобиля, в то время как задняя часть оставалась на проезжей части. И в середине мая почти все мини-парковки на улице Горького отгородили бордюром, не считая двух возле Дома профсоюзов.

Это нововведение возмутило как водителей, так и владельцев местных магазинов и офисов, собравшихся даже подавать властям петицию. Да и жителей ближайших домов равнодушными это не оставило, ведь их территории рискуют превратиться в автостоянки.

В конце минувшей недели глава города Дмитрий Наумов и его заместитель Глеб Серегин отправились инспектировать большие ремонтные работы на улице Горького — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» здесь приводят в порядок проезжую часть от дома №36 до дома №81, а также чинят часть тротуара.

Попутно градоначальники затронули и вопрос с ликвидированными парковочными карманами. В частности, Глеб Серегин упомянул, что по поручению Дмитрия Наумова на местах, где раньше существовали упраздненные мини-парковки, не соответствующие нормативам, планируется создать так называемые зоны остановок, которые обозначат «соответствующим дорожным знаком». Никакой конкретики по поводу того, как будут выглядеть эти зоны, мэрия не привела.

Некоторые водители решили, что парковочные карманы вернут, несколько расширив их, что было бы весьма логично. Если бы транспорт помещался целиком, все были бы довольны, а нужно для этого сделать заезды глубже буквально на полметра. Однако в мэрии рассказали, что ничего подобного как раз не планируется.

- На этих местах будет установлен знак «Стоянка запрещена» и знак протяженности его действия, то есть поставить автомобиль можно будет на ограниченное время, - рассказал официальный представитель горадминистрации Владимира Алексей Алекин. - Специальных стоянок вдоль улицы Горького не будет.

Простыми словами, на местах бывших парковочных карманов просто установят запрещающие длительную стоянку знаки, и автомобили волей-неволей все равно придется оставлять на проезжей части, что уже и делают водители. Почему это назвали «зонами остановок», непонятно.

Таким образом, вполне очевидно, что проезд по улице Горького в дневное время окажется затруднен из-за стоящих на дороге машин. Так что водителям лучше заранее готовиться к неудобствам.