Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 22:00

Во Владимире сохранят парковочные карманы на проспекте Ленина

Среди водителей прошли слухи, что мини-парковки в центре города упразднят
Заездные карманы на проспекте Ленина

Заездные карманы на проспекте Ленина

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Недавно мы писали о том, что заездные карманы вдоль проспекта Ленина Владимира узаконили, а на прошлой неделе тревожное сообщение пришло с улицы Горького, где эти парковочные места закрывают.

Ликвидацию автокарманов на улице Горького власти объяснили тем, что машины в них не помещаются, и частично остаются на проезжей части. Иными словами, это мешает остальному транспорту. В то же время, старые арендаторы из числа владельцев местных магазинов, которые эти заезды когда-то делали, уже ушли, а новые люди договор на обслуживание не заключали. Якобы из-за этого в карманах стали копиться горы мусора.

Сразу после этого сообщения среди водителей прошли упорные слухи, что и на проспекте Ленина, вопреки обещаниям властей месячной давности, заездные карманы уберут.

- В таком случае проспект Ленина просто встанет, потому что парковаться там вообще негде, даже во двор не заехать, как можно местами на улице Горького, - говорит автолюбитель из Владимира Виктор.

А местная жительница Светлана добавила, что в городском чате задавала вопрос о судьбе мини-парковок на этой же улице представителям мэрии, и власти в своем недавнем ответе уточнили, что заездные карманы на проспекте Ленина закроют.

Что интересно — месяц назад вдоль всего проспекта расставили знаки, разрешающие парковку в этих заездах, а также четко обозначили длину карманов. Так что автолюбители запутались еще сильнее — стоило ли проводить такую работу, чтобы теперь все убрать?

С вопросом о судьбе мини-парковок на проспекте Ленина мы обратились в администрацию города Владимира, но там сразу же поспешили успокоить.

- В планах ничего не изменилось. Парковочные карманы на проспекте Ленина необходимы, и будут в дальнейшем использоваться по своему назначению, - уточнил официальный представитель мэрии Алексей Алекин.

Градоначальники добавили, что на днях в мэрии состоится совещание как раз по вопросам организации заездных карманов, однако речь об их ликвидации где бы то ни было вовсе не ведется.

Таким образом, водителям волноваться не стоит — за исключением улицы Горького, мини-парковки сохранятся на своих местах. А вот будут ли добавлены на других улицах новые — покажет время. По словам водителей, эти заезды крайне необходимы в условиях сильной нехватки стояночных мест во всем областном центре.