Премия Рунета-2020
Владимир
+2°
Boom metrics
Общество30 января 2024 22:00

В 2024 году во Владимирской области будут строить школу, поликлиники и общежитие

Губернатор Александр Авдеев утвердил реестр объектов капитального строительства
.

.

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

В этом году во Владимирской области продолжат создавать и обновлять инфраструктуру — строить школу, больницы, дороги и объекты коммунального комплекса. На все работы заложено 7,81 миллиарда рублей, из них 5,31 миллиарда будет получено из федерального бюджета.

Здравоохранение

442 миллиона рублей выделят на строительство новых поликлиник: в микрорайоне Коммунар (90 миллионов), Лакинске (30 миллионов), а также Собинке (352 миллиона).

Около 54 миллионов рублей направят на приобретение и монтаж 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Они появятся в поселке Новки и Патакино Камешковского раона, в селе Филипповское и деревне Илькино Киржачского района, в селе Ваулово Кольчугинского района, в деревне Веска и в селе Городище Юрьев-Польского района, в селе Архангел, деревне Войново, селе Большой Приклон Меленковаского района, в деревнях Мишино и Савково Муромского района, в селе Лемешки Суздальского района и в деревне Костино Петушинского района.

Кроме того, 42 миллиона пойдет на строительство подстанции скорой помощи в Лакинске, а 25 миллионов рублей вложат в газификацию акушерского корпуса Областной клинической больницы.

Также заложили необходимые средства — 300 миллионов рублей – на окончание строительства поликлиники в Кольчугине и Суздале. Плюс 136 миллионов пойдет на завершение реконструкции поликлиники Александровской районной больницы в Карабаново.

Образование

В этом году должно начаться строительство школы на 1100 мест в Александрове. Всего из областного бюджета будет выделено 1,3 миллиарда рублей, в 2024 году — 492 тысячи рублей. Свои двери образовательное учреждение должно открыть осенью 2025 года. Также продолжится строительство школ в микрорайоне Веризино, Покрове и Суздале.

Должно начаться строительство студенческого общежития Муромского промышленно-гуманитарного колледжа. В этом году на работы выделят 50 миллионов рублей, а всего потратят 200 миллионов. Окончание работ запланировано на 2025 год.

Дороги и коммунальная сфера

На строительство дорог в микрорайоне Юрьевец будет выделено 175 миллионов рублей. На новые наружные сети водопровода и автомобильной дороги в деревне Старая Ковровского района выделят 14,8 миллиона рублей. А на строительство сетей водоотведения в микрорайоне имени Чкалова в Коврове — 20,9 миллиона рублей. На систему транспортировки сточных вод из Лакинска и Воршинского сельского поселения до очистных сооружений Собинки в этом году направят 158 миллионов рублей.

Реконструкция очистных сооружений канализации поселка Золотково Гусь-Хрустального района обойдется областному бюджету в 195 миллионов рублей.

Значительные вливания будут сделаны в коммунальную сферу Александрова. 184 миллиона выделят на строительство и реконструкцию тепловых сетей в зоне многоэтажной застройки, и 194 миллиона — на окончание строительства трех новых котельных.

72,6 миллиона рублей понадобится на завершение реконструкции центрального водозабора в Петушках и 7 миллионов — на реконструкцию сети водоотведения в Коврове. 472 миллиона рублей направят на строительство двух котельных и пяти центральных тепловых пунктов в Покрове.

За 40 миллионов рублей в здании регионального Правительства проведут капитальный ремонт системы отопления.

Физкультура и спорт

В 2024 году большая часть трат — 247 миллионов рублей – придется на строительство физкультурно-спортивного комплекса в Лакинске. Работы завершатся в 2026 году, а общая стоимость проекта — почти 700 миллионов рублей. На реконструкцию здания спортивного комплекса поселка Золотково выделят 33 миллиона рублей.

На универсальную спортивную площадку в Меленках направят 20 миллионов рублей, на многофункциональную площадку в Гороховце — 9,6 миллиона рублей, а на уличную спортплощадку в Киржаче — 31 миллион рублей.

Культурное наследие

В 2024 году продолжится реконструкция Владимирского театра драмы. Несмотря на то, что работы находятся в завершающей стадии, и учреждение планируют открыть уже весной, официальный срок реконструкции продлен до 2025 года. На выполнение необходимых работ в этом году предусмотрено 227,3 миллиона рублей.

На реконструкцию ансамбля усадьбы Зворыкиных в этом году направят 55 миллионов рублей. Напомним, что ее закрыли для посетителей еще в 2011 году, а в 2020 году началась реставрация в главном особняке. В министерстве культуры надеются, что полностью работы удастся закончить в 2025 году.

В Вязниках завершится строительство нового центра культурного развития. В 2024 году на работы выделят 87 миллионов рублей.

12,9 миллиона выделят для сохранения дома Семенычева в Гороховце, а 3,1 миллиона направят на разработку проекта по сохранению здания Типолитографии во Владимире.

Пожарное депо, пансионат и благоустройство Доброграда

Кроме того, в Юрьев-Польском запланировано строительство пансионата для пожилых и инвалидов стоимостью 1,1 миллиарда рублей, а также строительство пожарного депо в Киржаче. Оно обойдется в 50 миллионов рублей.

150 миллионов рублей инфраструктурного кредита предусмотрено на благоустройство Доброграда. Почти 29 миллионов направят на строительство бульвара Дружбы, 97,8 миллиона — на парк семейного отдыха с набережной и 23,2 миллиона — на общественное пространство для развития детей разного возраста.