Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Новости21 февраля 2011 12:13

Чемпион мира по русскому бильярду теперь тренирует владимирцев

Титулы этого парня заняли бы треть этой заметки. И если по телевизору показывают русский бильярд, с большой долей уверенности можно утверждать, что на экране – Юрий Пащинский, тренер сборной России, чемпион мира 2005 года, шоумен от бильярда, талантливый спортсмен и просто обаятельный парень. 17 лет из своих 28-ми Юрий занимается бильярдом: до недавнего времени он выступал за столицу, а с этого года – за Владимирскую область.

- Лучший результат, который был показан местными ребятами – на чемпионате России игрок попал в 1/32 финала, - вспоминает новый капитан сборной области по русскому бильярду Юрий Пащинский. - Нужно развивать владимирский бильярд. Спонсоры – банки – взяли на себя финансовую нагрузку, чтобы привлечь меня сюда.

В течение года Пащинский ежемесячно, по два дня в месяц, будет приезжать во владимирские клубы и тренировать воспитанников детской бильярдной секции. Его мастер-классы будут длиться по четыре часа. Юрий обещает: уже в течение этого года результаты игроков Владимирской области на выступлениях будут заметно лучше. А через 2-3 года команду будет просто не узнать!

- У вас много талантливой молодежи, не из игрового мира, у них действительно горят глаза! Обычно я провожу частные уроки – для артистов, бизнесменов, но стоят они очень дорого, - признается Пащинский. - А молодежь я тренирую только тогда, когда выступаю за какой-либо регион. В своей карьере я выступал и за Нижний Новгород, где поднимал уровень игры, долго играл за Москву, а сейчас – за Владимир.

Большие надежды новый капитан и тренер возлагает на командный Кубок России. Столичная сборная под руководством Юрия два года подряд завоевывала его: настала очередь владимирцев. Первую медаль области приглашенный спортсмен уже принес, завоевав «бронзу» на Кубке мира неделю назад. И отправился в Гусь-Хрустальный, где 20 февраля провел урок для юных бильярдистов.