Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:09

Артему Маркину присвоят звание Почетного гражданина Владимирской области

Члены областной комиссии решили сделать это посмертно
.

.

10 июля в здании областного Правительства состоялось заседании специальной комиссии , которая решала только один вопрос - присваивать или нет посмертно звание «Почётный гражданин Владимирской области» многолетнему руководителю Центра классической музыки и главному дирижёру Губернаторского симфонического оркестра Артему Маркину. В итоге, члены комиссии единогласно выступили за присвоение данного звания Артему Эдуардовичу.

Напомним, что Маркин скончался в марте 2024 года после продолжительной болезни. Ему было всего 54 года. Артём Маркин родился в городе Барнауле, но вся трудовая деятельность его связана с Владимирской областью. Он окончил Владимирское музыкальное училище и Российскую академию музыки им. Гнесиных, а также спецкурс и аспирантуру искусств Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки. С 1992 по 2024 год он прошёл трудовой путь от преподавателя музыкально-теоретических дисциплин музыкальной школы, концертмейстера театра хоровой музыки до директора Центра классической музыки.

В 1998 году он возглавил Губернаторский симфонический оркестр, став самым молодым в Российской Федерации главным дирижёром, а в 2004 году — ещё один новый коллектив — Городской духовой оркестр Владимира. В 2023 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».