Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 6:05

Во Владимирской области полицейские смогут наказывать за нарушение тишины

Соответствующие полномочия им передали на федеральном уровне
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Распоряжение Правительства России, утверждающее соглашение между МВД и Правительством Владимирской области, было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом 4 июля сообщил заместитель начальника УМВД России по региону Петр Бузин.

Отныне полицейские смогут наказывать тех, кто не дает людям отдыхать с 22.00 до 6.00 по будним дням, с 22.00 до 9.00 по выходным, а также с 13.00 до 15.00 в дневные часы и во время «тихих часов» в детских садах и больницах.

Поправки в областной закон об административных правонарушениях депутаты Законодательного Собрания Владимирской области внесли уже давно, но пока обязанность штрафовать нарушителей тишины ложилась на плечи административного надзора, который банально не успевал этим заниматься. А вот сотрудники полиции могли лишь собирать материал, ибо для того, чтобы составлять по областной статье протоколы, требовалось специальное соглашение между правительством региона и МВД России. Наконец, оно было подписано.

Петр Бузин напомнил, что граждане могут быть оштрафованы за нарушение тишины на сумму от 1000 до 2500 рублей, а за повторное нарушение — от 2500 до 5000 рублей.