Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 9:26

Во Владимиру мужчина снял цепочку с женщины, жаловавшейся ему на мужа

Во Владимирской области мужчину осудят за уличное ограбление
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает прокуратура Владимирской области, на днях заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному по факту грабежа с применением насилия.

По версии следствия, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи мужчина 5 марта текущего года условно-досрочно освободился из колонии, и уже спустя два месяца вновь совершил преступление.

Днем 19 мая он гулял по Владимиру и обратил внимание на шатавшуюся женщину. Судя по всему, дама была нетрезвой. Тогда мужчина познакомился с ней и во время общения заметил, что на шее новой приятельницы надета золотая цепочка, которую он и решил похитить.

В то время, как женщина жаловалась ему на мужа, мужчина украдкой обнял ее, будто бы утешая, а сам расстегнул замок цепочки и снял ее. Но дама заметила происходящее и потребовала вернуть украшение.

Тогда владимирец ударил ее ногой убежал, а цепочку и два висевших на ней кулона сдал в ломбард за 26 тысяч рублей. Уголовное дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду Владимира.