Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 13:42

Уроженец Владимира Роман Чекушов стал замминистра промышленности и торговли РФ

Соответствующее Постановление подписал Михаил Мишустин
Роман Чекушов.

Роман Чекушов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Владимирские чиновники редко достигают серьезных высот на федеральном уровне. Однако сегодня, 1 июля ситуация изменилась. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление распоряжение №1727-р "О статс-секретаре - заместителе Министра промышленности и торговли Российской Федерации".

В нем решено назначить уроженца Владимир Романа Чекушова статс-секретарем и заместителем Министра промышленности и торговли РФ.

Про Романа Чекушова известно не так много. Ему 37 лет. Он окончил Владимирский государственный гуманитарный университет по специальности юриспруденция. После этого он работал в разных структурах, но более всего запомнился как аудитор Счетной палате региона. В этой должности он пребывал с 2013 по 2017 годы.

Кстати, в министерство промышленности и торговли Роман Чекушов попал через другое министерство. В 2020 году он был назначен директором департамента развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. И лишь через год он возглавил департамент международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. И вот новое повышение.