Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics

В Балакирево участковый спас пожилую женщину, едва не упавшую с балкона

В Александровском районе пожилая женщина едва не упала с балкона четвертого этажа
Фото: УМВД России по Владимирской области

Фото: УМВД России по Владимирской области

Как сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области, происшествие случилось вечером 6 июня в районе Радужный поселка Балакирево.

В полицию позвонил житель пятиэтажки, который рассказал, что их 79-летняя соседка с четвертого этажа повисла на бельевых веревках, растянутых перед ее балконом.

Как пожилая хозяйка туда попала не сообщается, однако на место через пару минут прибыл участковый — лейтенант Азад Гасанов, который бросился к соседям на пятый этаж, но там ему не открыли. Тогда офицер побежал к соседям с третьего этажа и через их балкон смог подобраться к бабушке. До прибытия сотрудников МЧС лейтенант Гасанов разговаривал с женщиной и поддерживал, не позволяя запаниковать и упасть. Тем временем соседи внизу растянули одеяло.

Когда приехало подразделение МЧС, пожилую женщину удалось втащить на ее балкон, после чего врачи «скорой» оказали ей медицинскую помощь, жизни и здоровью бабушки ничто не угрожает.

Родные пенсионерки выразили участковому благодарность, которую в письменном виде направили его руководству. Сам Азад Гасанов заявил, что считает спасение человека своим долгом, а не геройским поступком.