Премия Рунета-2020
Владимир
+20°
Boom metrics

В Кольчугино мужчина погиб на пожаре, случившемся из-за детской шалости

Во Владимирской области один человек погиб на пожаре в доме многодетной семьи
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, трагический инцидент случился днем 5 июня в микрорайоне Белая Речка в доме №3 по улице Школьная.

Информация о пожаре в двухэтажном доме поступила диспетчерам пожарной охраны в 12.58.

На место ЧП выехали 11 сотрудников МЧС на четырех машинах.

У входа в квартиру пожарные обнаружили пострадавшего мужчину, которым оказался 35-летний глава многодетной семьи. Его вытащили на улицу и попытались провести реанимационные мероприятия, однакомужчину не удалось, к сожалению, он скончался.

Дознаватели МЧС выяснили, что в семье живет семеро детей, и у них в квартире был установлен пожарный извещатель, который ставили бесплатно по социальной программе. Погибший мужчина был отцом одного из детей, и косил траву на улице, а четверо ребят — 2, 3, и 13 лет, а также их 5-месячная сестренка, находились дома. Их мама в тот момент уезжала по делам.

Благодаря извещателю старшая девочка вместе с младшими смогли покинуть дом, но их отчим вернулся в квартиру, не дожидаясь пожарных, и попытался тушить пламя, что и стоило ему жизни.

Из соседней квартиры пожарные спасли еще двоих детей. Само возгорание ликвидировали на площади 10 квадратных метров.

По предварительной версии, пожар случился из-за игры кого-то из детей с огнем — они подожгли постельное белье. Проверка по данному факту продолжается.