Премия Рунета-2020
Владимир
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:54

Во Владимире места для отдыха могут оказаться небезопасными для купания

Мэрия до сих пор не получила результаты исследования
Семязино является самым популярным местом отдыха владимирцев

Семязино является самым популярным местом отдыха владимирцев

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

С 1 июня во Владимирской области открылся купальный сезон. В этом году официально подготовлено 40 пляжей для отдыха. Везде есть необходимые условия для отдыха и спасательный пост.

Однако одобрить места должна не только местная администрация и сотрудники МЧС, но и Роспотребнадзор. Для этого каждый муниципалитет должен подать заявку в "Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области" для проведения исследования песка, воды по разным показателям. После этого Роспотребнадзор выдает санитарно-эпидемиологическое заключение.

"По состоянию на 3 июня мы не выдали ни одно санитарно-эпидемиологическое заключение. А значит мы не может утверждать, что все места отдыха безопасны для людей", - сообщила официальный представитель регионального управления Роспотребнадзора Юлия Каркаваниди.

Всем муниципалитетам ведомство направило предостережение.

В свою очередь, в администрации Владимира уточнили, что пробы были взяты еще 20 мая, однако результаты пока не поступили. Как только протоколы будут получены, их направят в Роспотребнадзор для получения необходимого заключения.

Напомним, что в прошлом году купаться на Семязино и Глубоком было нельзя, поскольку в водоемах нашли кишечную палочку и другие бактерии.