Премия Рунета-2020
Владимир
+25°
Boom metrics

В Александрове раскрыто двойное убийство, совершенное в 2000 году

Во Владимирской области установлен предполагаемый убийца двух человек
Фото: СУ СК России по Владимирской области

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального главка полиции раскрыли преступление 24-летней давности.

По версии следствия, в 1999 году уроженец Республики Коми скрывался в Александрове в связи с убийствами, совершенными на малой родине, и за небольшую плату жил в доме знакомого вместе с жителем Киржачского района.

Вместе мужчины пили спиртное, и в один из дней обвиняемый решил, что его сосед по жилью может сообщить в полицию, что тот находится в федеральном розыске. Тогда он решил убить его, что и сделал при помощи ножа, нанеся тому несколько ударов.

В этот момент в квартиру вошел третий человек, личность которого так и не установили. Ненужного свидетеля мужчина тоже убил, нанеся ему удары по голове обухом топора.

Тела он спрятал в подвале, закопав в вырытой яме. Одно он закрыл досками, другое залил бетоном, а нож и топор помыл и некоторое время ими пользовался.

В декабре 2000 года трупы обнаружил отец хозяина дома, который сообщил об этом в милицию. Сам обвиняемый в разные годы совершал убийства в Республике Коми, в Краснодарском Крае, в Ростовской, Московской и Владимирской областях, и в итоге был приговорен к пожизненному лишению свободы. Кстати, хозяина той квартиры он тоже убил, но через несколько месяцев после описанных событий, за что тоже получил срок.

Сам мужчина полностью признал вину и дал подробные показания. Несмотря на пожизненное заключение, ему вновь предстоит предстать перед судом.