Премия Рунета-2020
Владимир
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 14:09

Во Владимире Областной перинатальный центр оштрафовали на 170 тысяч рублей

Третье постановление было вынесено в отношении медучреждения после смерти роженицы
Юрий Киров и его защитник Елена Кулакова

Юрий Киров и его защитник Елена Кулакова

Как сообщил «КП-Владимир» муж умершей женщины Юрий Киров, Октябрьский районный суд Владимира 3 июня вынес постановление по делу о грубых нарушениях условий лицензии. Речь шла о недостатках в оказании медицинской помощи.

В результате суд, заседание в котором проходило в закрытом режиме, заслушал все стороны и оштрафовал Областной перинатальный центр на 170 тысяч рублей. Информацию об этом также подтвердили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикиции Владимирской области.

Напомним — после того, как Ирина Кирова и ее так и не родившиеся девочки-двойняшки умерли в ОПЦ в марте текущего года, в медучреждении состоялась проверка Росздравнадзора. В итоге выявили три административных правонарушения — по факту недостатка медоборудования учреждение оштрафовал сам Росздравнадзор на 30 тысяч рублей, за недостатки в медицинской документации постановление со штрафом в 50 тысяч рублей вынес мировой суд. Рассмотренный в Октябрьским районном суде протокол был третьим. Решение в законную силу пока не вступило.

Сам Юрий полагает, что ОПЦ может обжаловать решение, однако это покажет время. Кроме того, по факту случившегося СУ СК России по Владимирской области расследует уголовное дело.

Кстати, супруг умершей женщины ранее спрашивал минздрав региона о том, почему в ОПЦ не хватает необходимой аппаратуры. Накануне суда ему пришел ответ за подписью вице-губернатора Константина Баранова, в котором лишь перечислялись успехи региональной медицины, без конкретики по перинатальному центру. По словам Юрия, повторный запрос направлять он пока не планирует.