Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 6:00

Во Владимире Областной перинатальный центр оштрафовали на 50 тысяч рублей

В мировом суде завершилось рассмотрение второго протокола в отношении медучреждения
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сразу три дела об административных правонарушениях в отношении Областного перинатального центра завели после проверки, которую провел Росздравнадзор в марте, когда в медучреждении умерла беременная двойней Ирина Кирова и обе ее так и не родившиеся дочки.

Первый протокол рассмотрел сам Росздравнадзор, касался он нехватки медицинского оборудования. Штраф составил 30 тысяч рублей. Второй протокол отправился на рассмотрение в судебный участок №2 мирового суда Фрунзенского района, и касался он недостатков, обнаруженных в медицинской документации.

Последнее заседание в мировом суде по этому делу состоялось 31 мая. Как рассказал муж умершей женщины Юрий Киров, в результате заседания, проходившего в закрытом режиме, суд признал ОПЦ виновным и оштрафовал медицинское учреждение на 50 тысяч рублей.

Юрий Киров отметил, что представитель перинатального центра просил вынести предупреждение. Он отметил, что удовлетворен исходом этого административного дела.

«Мы настаивали на штрафе. В рамках этого протокола по нарушениям - это достойный штраф, так думаю», - сообщил Юрий Киров в беседе с «КП-Владимир».

Напомним — третий административный протокол, касающийся недостатков оказания медицинской помощи, пока еще находится в стадии рассмотрения в Октябрьском районном суде Владимира. Он также проходит в закрытом режиме.

Будет ли ОПЦ оспаривать вынесенный штраф — пока неизвестно.