Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics

За день жители Владимирской области перевели мошенникам больше 13 миллионов

Владимирцы продолжают переводить свои деньги мошенникам, которые представляются сотрудниками различных структур
.

.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Владимирцы вновь попались на уловки мошенников. Только за один день - 27 марта, они перевели злоумышленникам больше 13 миллионов рублей!

Жительнице Собинки позвонил неизвестный, представившись сотрудником Росфинмониторинга. Он сообщил, что срочно необходимо принять меры для сохранности денег. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанные ей счета свыше 2,5 млн рублей, рассказывают в областной прокуратуре.

В телефонном разговоре с жительницей Владимира мошенник представился сотрудником одного из банков и убедил ее перевести на «безопасный» счёт почти 1,7 млн рублей.

А другая жительница областного центра, поверив злоумышленнику, обещавшему дополнительный заработок от вложения денег на фондовой бирже, лишилась миллиона рублей.

Заведены и расследуются уголовные дела.

Прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр. Не совершайте никаких операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.