Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 10:36

Во Владимире выбирают название для нового моста на Рпенском проезде

Краеведы и общественники не могут сойтись во мнении, как его именовать
Фото: администрация города Владимира

Фото: администрация города Владимира

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как сообщает администрация города Владимира, в столице региона не тему присвоения имен великих князей Александра Невского и Андрея Боголюбского мосту на Рпенском проезде и будущему второму мосту через Клязьму начался цикл круглых столов.

В очередной раз общественники обсудили ситуацию с Рпенским проездом, который хотят назвать в честь знаменитого полководца Александра Невского.

Примечательно, что идея дать название мостам пришла краеведу Любови Сметаниной, однако именно она стала одной из противниц идеи присвоить имя прославленного великого князя мосту на Рпенском проезде. По ее мнению, объект маловат для личности такого масштаба, да и владимирцы сократят его до «Невского моста», позабыв о полководце.

Мост предложено назвать «Красносельским» или «Грамзаводским» в честь предприятия, из которого вырос нынешний «Точмаш».

Те же, кто ратует за идею назвать Рпенский мост именем Александра Невского, привели аргументы относительно привлечения туристов за счет объектов, носящих столь звучные имена.

Как бы то ни было, окончательное решение не принято. Планируется, что цикл «круглых столов» закончат 4 апреля во Владимирском институте туризма и гостеприимства профессиональным диалогом представителей туриндустрии. Впрочем, это вовсе не значит, что в этот же день мост через Рпенский проезд обретет новое название.