Премия Рунета-2020
Владимир
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:09

Алиса Бирюкова вступилась за укладчиков плитки на улице Кремлевской в Суздале

Мэр уверяет, что этот участок не ремонтировался в 2023 году
фото ОНФ по Владимирской области

фото ОНФ по Владимирской области

Мэр Суздаля Алиса Бирюкова прокомментировала ситуацию о развалившемся тротуаре на улице Кремлевская. Напомним, ранее ОНФ сообщил, что тротуар, который отремонтировали осенью прошлого года, развалился, вся дорога идет волнами. Общественники хотели обратиться в прокуратуру.

Однако сити-менеджер Алиса Бирюкова вступилась за подрядчика. Она сообщила, что перед зданием музыкальной школы было установлено специальное ограждение, которое демонтировали в декабре. Поэтому этот участок улицы не приводили в порядок осенью 2023 года.

Перед властями и подрядчиком стоял выбор - оставить взрытую землю или сделать временное мощение. Строители решили выложить плитку на песок, чтобы весной вновь собрать его и уложить. В ближайшее время подрядчик приступит к этим работам. Благоустройство, выполненное в 2023 году, не оплачено, так как будет продолжено в этом году.

Незавершенные в прошлом году работы по укладке дорожного полотна на улице Кремлевской (вдоль стен Кремля) также вскоре будут возобновлены. То же самое касается и благоустройства Торговой площади, где подрядчик будет перекладывать необходимые участки.

Новое дорожное покрытие уложат и на улице Энгельса, где были проведены работы по модернизации коммунальных сетей.