Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 8:18

Во владимирской области за год должны заменить 552 лифта

У них истекают сроки эксплуатации
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фонд капремонта Владимирской области сообщает, что в регионе за год должны заменить 552 лифта, у которых истекает срок эксплуатации. По техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» срок службы лифтов в многоквартирном доме составляет 25 лет.

Поэтому Владимирская область и должна их заменить до 15 февраля 2025 года. Потому что лифты, которые не успели заменить до этого срока, просто нельзя будет эксплуатировать. В фонде уточняют, что из 552 лифтов, которые надо заменить, 262 находятся в домах, которые копят взносы на капремонт "в котле", и 290 лифтов - в домах, у которых есть спецсчет.

Что самое интересное, 28 января в эфире ЦУРа Владимирской области региональный министр ЖКХ Елена Семенова называла другую цифру, говоря о лифтах, которые необходимо заменить. По ее словам, региону предстоит заменить 388 лифтов в 138 многоквартирных домах, на что понадобится около 1,5 миллиарда рублей. При этом чиновница заявила, что дома со спецсчетом необходимо перевести регоператору.

«Конечно, это вызывает недовольство людей, однако своими силами необходимую работу они не выполнили», - заявила тогда Елена Семенова.