Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 7:25

Во Владимире продолжает работать проект "Пушистая библиотека"

Суть его в том, чтобы привлечь детей к чтению через собак
Фото предоставлено Юлией Буйницкой.

Фото предоставлено Юлией Буйницкой.

Во Владимире уже достаточное время действует необычный проект «Пушистая библиотека: учим детей читать с любовью». Инициатором его стала Юлия Буйницкая, руководитель приюта для бездомных животных «Дорога добра».

«Многие дети не любят читать, родители начинают их заставлять, наказывать, но это не помогает. Еще сложнее чтение дается особенным ребятам, из-за чего им труднее учиться в школе. Но чтение в присутствии собак не только позволяет расслабиться, но и избавиться от родительских назиданий и давления. Четвероногие терапевты внимательно слушают детей, и ребята чувствуют себя более комфортно, когда их не отвлекают, не торопят и не пытаются исправить ошибки во время чтения», - объясняет Юлия Буйницкая.

Полюбить чтение помогают собаки-терапевты Рыжая и Муха. Книги же выбираются в зависимости от уровня чтения детей, также ориентируются на возраст. Проект реализуется на базе областной научной библиотеки.

На занятия в «пушистую библиотеку» необходимо записываться заранее. После того, как организаторы сформируют группу из 3-5 человек, они пригласят желающих в определенный день. Вход в «пушистую библиотеку» свободный. Но от вкусняшек собаки-терапевты не откажутся. Записаться на занятия можно в официальной группе «пушистой библиотеки» в Вконтакте.