Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:34

Во Владимирской области собираются ввести Единую карту жителя

Сейчас жителей спрашивают, какие услуги они хотят в нее ввести
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Региональное Министерство цифрового развития работает над созданием и внедрением Единой карты жителя Владимирской области.

Она призвана стать эффективным инструментом использования финансовых и нефинансовых сервисов, нацеленным на повышение доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, медицинских, транспортных и иных услуг, предусмотренных областным законодательством.

Жителям Владимирской области предлагают до 15 декабря пройти опрос на официальном сайте Госуслуг для определения востребованных сервисов для включения в Единую карту.

В частности, предлагают включить такие услуги: запись на прием к врачу, полис ОМС, перечисление субсидий ЖКХ поставщикам услуг, идентификатор владельца карты в органах соцобслуживания и МФЦ, льготная проездная карта, электронный читательский билет, использование карты в системах контроля и управления доступом на территорию образовательных организаций, для покупки билетов на спортивные и культурные мероприятия, получение скидок у партнеров проекта, ключ от домофона и ски-пасс на горнолыжных курортах Владимирской области.

Также предлагается придумать название Единой карты. Например, на Ямале она называется «Морошка».