Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 10:59

Мэрия Владимира должна в течение месяца определиться с будущим школы имени Алексея Прокуророва

Либо они должны отремонтировать здание, либо переселить школу в другое помещение
Фото из телеграм-канала Алексея Говырина.

Фото из телеграм-канала Алексея Говырина.

На прошлой неделе Дмитрий Губерниев, комментируя Кубок России, привлек внимание всей страны к школе биатлона имени Алексея Прокуророва во Владимире. Мы также написали о плачевном состоянии помещений, где занимаются дети.

В итоге, на проблему обратил внимание депутат Государственной Думы РФ от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин. Он посетил школу, поговорил с тренерами и чиновниками. А потом сообщил в телеграм-канале, что взял ситуацию под личный контроль.

«Вместе с министром спорта Владимирской области Алексеем Сипачем побывал и в самой школе, и в Ледовом дворце, где обустроили оружейную комнату. Помещение готово, замечания Росгвардии и вневедомственной охраны устранены. Сегодня должна состояться повторная комиссия. Стрелковые тренировки возобновятся с февраля», написал Говырин.

Также депутат обещал следить за обновлением самих помещений школы. Сейчас условия требуют кардинального изменения.

«Договорился с городским комитетом по культуре и спорту, поскольку школа муниципальная, что в течение месяца мэрия определится: либо ремонтировать старое помещение, либо искать новое и переселять школу», добавил депутат.