Премия Рунета-2020
Владимир
+14°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 13:03

В Судогодском районе электроснабжение нарушалось из-за обрывов сетей

К таким выводам пришли в ходе проверки прокуроры и сотрудники Ростехнадзора
.

.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Как сообщает прокуратура Владимирской области, по обращению жителя Судогодского района была проведена проверка по фактам перебоев в подаче электричества.

В ходе проверки установлено, что в течещие 2021 и 2022 годов на электросетях деревни Мичурино произошло 16 отключений общей продолжительностью 38 часов, а в деревня Коростелево, Улыбышево, Кадыево, Нижняя Заинка, Фрязино, Коняево, Верхняя Заинка, Борисоглеб, Конюшино, Якушево, Малахово и Гридино случилось 27 отключений общей продолжительностью более чем в 88 часов.

Как выяснилось, причинами отключений стало плохое содержание электросетевого оборудования со стороны обслуживающей организации, а также обрыв сетей из-за падения веток деревьев, так как зоны линий электропередач вовремя не расчищались.

Также специалистами прокуратуры и Ростехнадзора были установлены факты скрутки проводов без применения соединительных зажимов, загнивание деревянных опор и их большой наклон и выпадение крюков из изоляторов.

В итоге на руководителя сетевой организации было возбуждено дело об административном правонарушении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.