Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 7:26

Юным владимирцам предлагают сделать мультики из макарон и киселя

Стартует прием заявок на фестиваль уличных мультфильмов

Юным жителям Владимирской области (от 4 до 18 лет) предлагают поучаствовать в фестивале уличных мультфильмов.

На конкурсе анимации любой желающий сможет создать своё собственное “Простоквашино” или “Ну, погоди!”, придумать продолжение историй про “Приключения Пети и Волка” или “Вовку в Тридевятом царстве”. И не просто создать, но и показать всей стране! Мультфильмы будут оценивать режиссеры и художники Киностудии "Союзмультфильм", преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИКа.

- В прошлом году в фестивале приняло участие 800 молодых аниматоров из шести стран. Мультфильмы участников – о дружбе, природе, животных, традициях, о том, чем богата наша страна, о том, чем наполнена душа каждого маленького её обитателя. Этот фестивальный год мы посвящаем – сказкам и чудесам, которые происходят, если в них верить, - говорит автор и руководитель проекта Анна Ленкова.

Участники могут делать мультики из солнечных зайчиков, макарон и киселя – работы принимаются в любой технике, из любых подручных материалов, на любые темы: искусство, друзья, семья, спорт, культура родного края, летние каникулы. Можно также придумать и снять истории про Совёнка – это символ фестиваля.

Кроме того, в этом году молодые талантливые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста мультфильма.

На конкурс можно подать работы, созданные не ранее 2021 года и опубликованные в открытых источниках до 31 августа 2022 года. Такие работы участникам нужно отправить через форму на сайте проекта, указав имя, возраст, страну и город. Форма подачи заявки на сайте откроется 1 июня.

31 октября жюри подведёт итоги конкурса. Победители фестиваля получат электронные именные дипломы и курс анимации от Киностудии «Союзмультфильм».