Интересное

Онлайн-продажи билетов на Горьковской железной дороге выросли на 67% в июле по сравнению с июнем 2020 года

Горьковская железная дорога фиксирует стабильный рост продаж проездных документов в дальнем следовании с использованием бесконтактных способов оплаты. Так, в июле 2020 года продажи билетов в дальнем следовании через Интернет на ГЖД выросли на 67% по сравнению с июнем 2020 года и составили порядка 451 тыс. билетов. Доля проданных через Интернет билетов от общего числа реализованных мест в дальнем следовании за июль составила 67,8%.

С помощью банковских карт в кассах дальнего следования на ГЖД в июле было приобретено порядка 95 тыс. проездных документов, что на 77% больше, чем в июне 2020 года. Доля оплаченных с помощью банковских карт билетов от общего числа проданных билетов в июне составила 39,3%.

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию. В поездах начали работу вагоны-рестораны, в которых также соблюдаются все требования санитарных врачей по обслуживанию пассажиров.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.