Интересное

У клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» во Владимирской области «растаяли» пени

Благодаря акции «Весна – тают пени» от долгов избавилось почти 26 тысяч клиентов

Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «Весна – тают пени», которую в этом году продлили до середины лета. В ней приняли участие 25 838 человек.

Общая сумма долга, погашенная во время акции, превысила 148 млн рублей. По условиям акции списано пени более 2 млн 290 тысяч рублей.

Владимирские энергетики отмечают, что все большее количество должников участвуют в этой акции, используя возможность списать накопленные пени. Также обращают внимание, что период оплаты квитанций за июль подходит к завершению и необходимо оперативно совершить обязательные платежи тем, кто еще не сделал этого.

Сейчас долг нерадивых плательщиков перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет почти 358 миллионов рублей за электроэнергию и 472 миллиона рублей за тепло.

При отсутствии регулярных платежей должнику грозят: взыскание долгов через суд, наложение ареста на счета и имущество, запрет на совершение любых сделок с транспортом и недвижимостью, проблемы с получением банковских кредитов.

«Мы считаем необходимым предупредить клиентов о возможных последствиях при неплатежах за коммунальные услуги. С начала года мы направили в суд 9857 заявлений о взыскании задолженности, образовавшейся до апреля 2020 года, на общую сумму 73 млн рублей. В настоящий момент вынесено более 15 тысяч решений суда о взыскании 60 млн рублей», - уточнила Юлия Афонина, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».