2020-06-04T17:07:39+03:00

Во Владимирской области продолжается строительство межпоселковых газопроводов по Программе газификации ПАО «Газпром»

..
Изменить размер текста:

В 2020 году в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» во Владимирской области запланировано ввести в эксплуатацию три межпоселковых газопровода общей протяженностью более 100 км для газификации 31 населенного пункта в четырех районах Владимирской области.

На сегодняшний день по Программе газификации в регионе завершено строительство межпоселкового газопровода в Вязниковском районе общей протяженностью 19,4 км. Газ уже поступает в 8 деревень, созданы условия для газификации 1076 домовладений и квартир, а также нескольких социальных объектов – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев. – Кроме того, мы заканчиваем строительство межпоселкового газопровода к 11 населенным пунктам Кольчугинского района с отводом на с. Большепетровское Юрьев-Польского района. Здесь планируется газифицировать порядка 1100 домовладений, дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт в д. Золотуха. В 3 квартале 2020 года будет построен газопровод в Гусь-Хрустальном районе. Особенностью проекта является его протяженность – 58,6 км. В 11 населенных пунктах более тысячи домов и квартир смогут получить газ, также на отопление газом планируется перевести 3 котельные, 9 объектов соцкультбыта, ряд промышленных и сельхозпредприятий».

Газификация - процесс непрерывный. Кроме пусковых объектов этого года в разной степени проектирования и строительства находятся еще 15 межпоселковых газопроводов, включенных в Программу.

В частности, в Александровском районе начинается строительство межпоселкового газопровода к населенным пунктам Бакшеево и Лукьянцево. По итогам реализации проекта будут созданы условия для газификации 157 домовладений и местной школы. Также введение в эксплуатацию межпоселкового газопровода в перспективе позволит газифицировать более тысячи домовладений еще в 15 населенных пунктах.

Строительно-монтажные работы на этом объекте будет вести ООО «Строительство подземных коммуникаций 33» (ООО «СПК 33»). Компания была определена по итогам закупочных процедур на строительно-монтажные работы в рамках Программы газификации регионов РФ.

Выполнением работ в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» ООО «СПК 33» занимается с 2016 года. За это время сдано в эксплуатацию более 50 объектов в различных регионах России протяженностью боле 670 км. Только за прошлый год были успешно построены и сданы в эксплуатацию межпоселковые газопроводы протяженностью более 100 км.

2017 году в рамках реализации Программы газификации ПАО «Газпром» компания «СПК 33» качественно и в срок построила межпоселковый газопровод к 9 населенным пунктам Камешковского района, что позволило газифицировать 1358 домовладений и квартир. Предприятие имеет необходимую для строительства объектов газораспределения собственную материально-техническую базу и квалифицированный персонал.

«У нас есть уверенность в том, что все работы по договорам на строительство объектов газификации в рамках Программы ПАО «Газпром» будут выполнены качественно и в запланированные сроки», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных