2020-06-04T15:59:25+03:00

Владимирская область получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Их перечислят в 2021-2022 годах
Изменить размер текста:

Губернатор Владимир Сипягин и заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова подписали соглашение о предоставлении Владимирской области субсидий из федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В 2021-2022 годах наш регион получит около 500 млн рублей (по 249,4 млн рублей ежегодно) на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Контракт заключается на срок от трёх месяцев до одного года. Главное условие для получения средств – они должны быть направлены именно на преодоление трудностей, а не на текущие расходы. Деньги могут быть предоставлены на поиск работы, профобучение, индивидуальное предпринимательство, развитие личного подсобного хозяйства, ремонт старой электропроводки, установление пожарных извещателей, устранение последствий пожаров и стихийных бедствий, а также на замену или ремонт отопительной печи и дымохода в жилище семьи.

Помощью по социальному контракту могут воспользоваться малоимущие семьи Владимирской области со среднедушевым доходом, равным 1,5-кратной величине прожиточного минимума по основным демографическим группам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных