2020-05-27T15:29:15+03:00

Новые возможности для бизнеса в кризис: истории владимирских предпринимателей

Мы узнали у руководителей таких компаний владимирского региона, как они работают в сегодняшней непростой ситуации
Изменить размер текста:

Делитесь и своими историями вдохновляющего бизнеса с хэштегом #бизнес2020 и принимайте участие в серии бесплатных вебинаров от экспертов рынка. Ознакомиться с полной программой семинаров от Сбербанка и зарегистрироваться для участия можно на сайте: http://sberbusiness2020.tilda.ws/

Карташов Сергей Валентинович, владелец комплекса «VANIA»:

Основной бизнес: гостиничный бизнес, организация общественного питания http://vaniarestoran.ru/ https://vaniahotel.ru/ https://allovania.ru/

Новое направление: доставка готовых блюд, новая точка продажи https://www.instagram.com/vania_bistro/

- С 2010 года наш комплекс «VANIA» – это отель «VANIA Rooms Hotel» и ресторан «VANIA Restaurant Bar&Veranda». Чтобы сохранить команду и не останавливать бизнес-деятельность в апреле начали с того, что переориентировали ресторан «VANIA» на доставку «Allo VANIA». Для поддержки своего бизнеса произвели реструктуризацию нашего действующего кредита в Сбербанке. Вложения в проект были достаточно существенными, но результат оказался не таким эффективным, как планировалось. Тогда возник проект небольшого магазина «VANIA Bistro». Это точка продаж мяса, рыбы для гриля и шашлыка, готовых блюд из различных видов мяса и рыбы и необходимых принадлежностей для барбекю. Работая чуть больше, чем полмесяца, мы уже приобрели постоянных покупателей. Для комфортного функционирования «VANIA Bistro» мы воспользовались пакетом услуг от Сбербанка по кассовому и эквайринговому оборудованию.

Климина Юлия Юрьевна, индивидуальный предприниматель, компания «Печати5»:

Основной бизнес: изготовление печатей и штампов, регистрация бизнеса https://vla.pechati5.ru/

Новое направление: дистанционная регистрация бизнеса https://xn--33-9kcqjf0beikr.xn--p1ai/registracziya-yur.-licz/

-Наша компания существует с 2017 года. Наши основные клиенты - это представители малого бизнеса, либо производственные компании города Владимира.

Учитывая трудности, с которыми сейчас столкнулся малый бизнес, сокращение доходов у граждан, было принято решение сделать полностью бесплатной регистрацию ИП и ООО через нашу компанию. Большинство заказов наша компания стала принимать и согласовывать онлайн, а благодаря нашему большому опыту на рынке услуг, и технологичным сервисам Сбербанка, процесс регистрации ИП «под ключ» занимает всего 40 минут. Для безналичных расчетов с контрагентами и приема электронных платежей через терминалы и интернет у нас открыт расчетный счет в Сбербанке, а также установлено оборудование для эквайринга.

Спренченат Анатолий Ильич, директор ООО «Автопилот»:

Основной бизнес: производство и продажа автомобильных чехлов https://avtopilot1.ru/

Новое направление: розничная онлайн-торговля, пошив медицинских масок

- Наша компания на рынке услуг уже 21 год. Мы ещё до объявления нерабочих выходных дней перевели часть сотрудников на удалённую работу, оказав им помощь в оснащении домашних рабочих мест. Производство же оборудовали в соответствии со всеми санитарными нормами. Перешли на бесконтактную доставку товаров.

Отметив дефицит медицинских масок, мы начали их производство. На текущий момент мы изготовили 124 тыс. масок, и оказали безвозмездную помощь местным жителям, администрациям города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, а также ГИБДД и полиции.

Для поддержки бизнеса мы подали заявку в Сбербанк для получения кредита на выплату заработной платы сотрудникам. На протяжении многих лет Сбербанк - наш надёжный партнёр, мы являемся участниками зарплатного проекта. Сбербанк активно развивает свои дистанционные сервисы. Хочется отметить удобство онлайн – приложения Сбербанк Бизнес Онлайн. В планах на будущее - освоение системы электронной торговли Sberbank Markets, которая позволяет заключать сделки на финансовых рынках в режиме онлайн.

Демин Денис Вячеславович, индивидуальный предприниматель, компания «Тайган»:

Основной бизнес: швейное производство https://tayganspec.ru/

Новое направление: пошив медицинских масок

-Наша компания была образована в 2008 году. Мы занимаемся производством огромного ассортимента одежды для охоты, рыбалки и активного отдыха под брендом "Тайган".

С момента введения режима повышенной готовности и самоизоляции мы были вынуждены остановить производство. Но мы вышли из ситуации и начали пошив медицинских и трикотажных масок, организовали процесс их массовой реализации. В свою очередь, я, как руководитель компании, оказываю благотворительную помощь в виде поставок медицинских масок больнице в г. Карабаново, которая была перепрофилирована под инфекционный госпиталь для больных Covid-19.

Наша организация пользуется зарплатным проектом от Сбербанка, а также сервисами торгового эквайринга, страхования бизнеса. Также через Сбербанк в поддержку своего бизнеса планируем подать заявку на кредитование под 2% годовых с господдержкой.

Пешукова Анастасия Алексеевна, финансовый директор ООО «Меркато»:

Основной бизнес: розничная торговля мебелью http://www.zov33.ru/

Новое направление: онлайн-продажи

-ООО «Меркато» на рынке уже 13 лет. Для поддержки своего бизнеса в текущей период мы оформляем в Сбербанке кредит на выплату заработной платы сотрудникам нашей организации.

Общение с клиентами в онлайн, на которое большинство компаний вынуждены сейчас перейти, для нас не в новинку, но мы относимся к сегменту, где продать товар через интернет сложно по ряду причин. Для заказа мебели под размер требуется точный замер и расчет, выбор цвета, оттенков и текстур является важным. Нам помогает наша хорошая репутация, пожалуй, даже больше, чем реклама. Мы расширили свой ассортимент и ввели дополнительные услуги, а также запустили бесплатную доставку по Владимирской и Московской областям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных