Интересное

Число желающих взять ипотеку в Сбербанке выросло в два раза с начала года

Одна из базовых потребностей человека – иметь свой дом, в котором им комфортно и безопасно. И даже охватившая мир пандемия не привела к существенному снижению спроса на рынке недвижимости.

- Если в январе спрос на жилищные кредиты упал на 25%, то уже в апреле он повысился на 60% по сравнению с январем и практически достиг уровня прошлого года, - отмечает Управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин. – Жилье – это основополагающая потребность человека, и мы готовы предоставить все возможные варианты, которые помогут решить эту проблему.

В Сбербанке стараются предложить подходящие варианты для всех заемщиков. В банке отмечают, что еще недавно за ипотекой к ним в большинстве случаев обращались владимирцы 27-40 лет, создавшие семью и успевшие обзавестись одним ребенком. Но сегодня ипотеку охотно берут люди всех возрастов, многие из которых переезжают из одного региона в другой и хотят обзавестись жильем на новом месте. Среди желающих взять ипотечный кредит появилось и много молодых людей 20-23 лет, которые могут и хотят самостоятельно приобрести отдельное от родителей, собственное жилье. И это не случайно: новые меры господдержки и современные ипотечные программы, предлагаемые Сбербанком, позволяют многим воплотить мечту о своей доме или квартире в реальности.