2019-10-11T15:36:55+03:00

Беларусь поможет построить дороги и школы во Владимирской области

Строители из соседней республики уже возвели здание школы в Собинке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Белорусские строители предложили Владимирской области свои услуги по строительству социально важных объектов и дорог. На встрече с вице-губернатором Александром Байером представители белорусского Министерства архитектуры и строительства Алексей Шило и унитарного предприятия «Белстройцентр» Анна Гайкова рассказали, что соседняя республика уже экспортирует свои услуги в Воронежской, Калужской, Липецкой, Новгородской и Свердловской областях.

Александр Байер поручил профильным департаментам областной администрации подготовить предложения для белорусской стороны. Речь идёт о строительстве школ, детских садов, медицинских учреждений, а также в программу могут войти путепровод в Коврове и объезд города Александрова. Кроме того, будет проработан вопрос включения в эту программу объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба администрации Владимирской области отмечает, что белорусские строители уже возводили социально важный объект в регионе. В этом году введена в эксплуатацию общеобразовательная школа на 1000 мест в Собинке, строительство которой в рамках договора субподряда осуществляло ОАО «МАПИД». "В добросовестности и качестве работы белорусов сомнений не возникает", - отмечает пресс-служба Белого дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных