2019-03-06T14:15:13+03:00

Директор департамента образования Ольга Беляева объяснила свои слова о школьном питании

Она сказала, что имела в виду оплату, а не организацию питания
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин потребовал у директора департамента образования Ольги Беляевой объяснить ее высказывание об организации питания в школах. На пресс-конференции 5 марта Ольга Беляева произнесла фразу, что школьные завтраки - это дело родителей. Фраза вызвала большой резонанс и разлетелась по всем СМИ страны.

- Это была оговорка, – объяснила директор департамента образования. – На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает.

Губернатор Владимир Сипягин со своей стороны пояснил, что финансирование школьного питания не является обязанностью региона:

- Федеральным законом «Об образовании» не установлена обязанность региона или муниципалитета оплачивать питание учащихся школ, мы по своей инициативе выделяем на это средства в областном бюджете. Размер субсидии муниципальным образованиям области на эти цели в настоящее время не только не снизился, но даже вырос на 5 процентов – с 155 миллионов 753,2 тысячи рублей в 2018 году до 165 миллионов 449 тысяч рублей в текущем году. Непосредственное решение о том, каким образом использовать эту субсидию, каким именно категориям учащихся предоставить льготу на питание, принимают муниципалитеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: