2015-06-02T07:56:27+03:00

Владимирские зоозащитники борятся с Госдумой

Активисты сайта zoohelp33.ru организовали в областном центре пикет в защиту бездомного зверья. Он состоялся 14 июня на Театральной площади.
Поделиться:
Комментарии: comments1
КОТОВА Оксана
Изменить размер текста:

В половине седьмого вечера защитники животных развернули перед народом плакаты: "Требуем закон, который защищает, а не убивает!", "Животным нужна защита!", "Где спрятаться бездомным от бездушных?" и так далее. Транспарант достался даже собаке Джессике – она пришла на пикет с хозяйкой.

Лозунги подкрепили кричалками: "Насилие к людям начинается с насилия к животным!", "Постройте приюты, стерилизуйте, займитесь делом, а не воруйте!". Последнее обращение направлено чиновникам. Общественников возмущает тот факт, что в городе регулярно выделяют деньги на отлов бродячих кошек и собак.

Масла в огонь подливают и госдумовцы, которые приняли в первом чтении законопроект "Об ответственном обращении с животными", где фактически прописали возможность безнаказанного отстрела бездомных кошек и собак. Против этого законопроекта активисты "Зоохелп33" собрали подписи и собираются переслать их в Госдуму. Они также предлагают федералам ввести единую программу стерилизации кошек и собак с обязательным строгим контролем за ее исполнением, предусмотреть полноценную уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными, создать в России экологическую полицию.