Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 22:00

Власти Владимира предложили дачникам уезжать из Сельца в девять вечера

Мэрия оригинально ответила жителям на просьбу добавить автобусы на маршруте №1С
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На днях мы писали о том, что владимирцы, имеющие дачи в районе деревни Верхнее Сельцо, вынуждены буквально штурмом брать единственный автобус №1С, который обслуживает это направление. Власти города посоветовали гражданам написать официальное обращение. Те написали, но затем последовал весьма своеобразный ответ чиновников.

Суть ситуации проста: с приходом лета дачники, основную часть которых составляют люди преклонных лет, устремляются на свои участки, и автобус, который зимой курсирует полупустым, становится невероятно популярным.

Однако по какой-то причине в пиковые часы дополнительных рейсов власти не предусмотрели. Как рассказали владимирцы, в итоге это привело к тому, что бабушки и дедушки, да и люди моложе, вынуждены битком набиваться на конечных остановках в «первый» автобус.

Поэтому жители попросили от горадминистрации добавить пару автобусов — хотя бы в часы, когда дачники устремляются на свои огороды. Свое пожелание они оформили, как надо, - официальным обращением. Градоначальники пообещали рассмотреть его и, возможно, принять какие-то меры.

И вот, на днях жительнице Владимира Ирине Котовой, которая одной из первых подняла эту тему, пришел ответ за подписью начальника городского управления транспорта и связи Юрия Иванова.

В документе говорится о том, что нарушений со стороны перевозчика (пока эту линию обслуживает муниципальный «Владимирпассажиртранс») на маршруте №1С не обнаружено.

Копию ответа Юрия Иванова нам прислали читатели.

Копию ответа Юрия Иванова нам прислали читатели.

- В связи с увеличением пассажиропотока в летний период, с 15 апреля по 14 октября на маршруте выполняются дополнительные рейсы отправлением в 20.29 от остановочного пункта «Золотые ворота», в 21.00 от остановочного пункта «Селецкие сады», - кратко отметил Юрий Иванов.

На этом ответ мэрии закончился. Сами дачники восприняли эту бумагу не иначе, как отписку.

- Этот вечерний автобус вообще ни к чему. Например, в четверг в 20.00 я была на остановке, и там сидело восемь бабушек. В это время возят воздух. Дополнительные автобусы нужно делать в 16.00 и 18.00, - возмутилась Ирина Котова.

Другие дачники согласились и добавили, что бабушки допоздна не задерживаются, так что посыл мэрии с вечерним рейсом вообще непонятен. Как бы то ни было, дачникам из Верхнего Сельца придется мириться с неизбежностью — очевидно, никто им дополнительных автобусов направлять не собирается.