Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Спорт31 марта 2024 22:00

За владимирское «Торпедо» будет выступать «немецкий» защитник

Торпедовцы вовсю готовятся к началу Первенства России по футболу
Тренировка владимирского "Торпедо". Кадр из видео пресс-службы клуба.

Тренировка владимирского "Торпедо". Кадр из видео пресс-службы клуба.

6 апреля владимирское «Торпедо» проведет свою первую официальную игру в Первенстве России по футболу среди команд второй лиги дивизиона Б. На выезде черно-белые встретятся со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево.

Борьба за медали и посещаемость

Напомним, что в этом году в клубе произошли изменения. Вместо Александра Акимова директором стал бывший игрок и капитан «Торпедо» Иван Каратыкин, а главным тренером назначили одного из самых ярких футболистов ЦСКА начала нулевых годов Дениса Евсикова.

Самыми главными задачами, которые перед собой поставил новый тренер — это борьба за медали и рост посещаемости на домашних матчах.

- Профессиональный футбол — это, прежде всего, результат. И болельщиков можно вернуть, только его показав. Сейчас в команде собраны футболисты, которых я знаю или с которыми я работал. И я уверен, что именно эти люди смогут показать тот результат, который нам нужен, - отмечал Денис Евсиков на своей первой пресс-конференции.

Когда наставник черно-белых приступил к тренировкам, первым делом он оценил игроков. После чего принял решение распустить практически всех приезжих футболистов и начать создавать новую команду, костяком которой являются владимирцы. В частности, продлили контракт с полузащитниками Дмитрием Хохловым, Ильей Жаровым и Никитой Сатаровым, защитниками Денисом Перфиловым и Даниилом Глинским.

Артем Ковешников завершил профессиональную карьеру. Фото с сайта клуба.

Артем Ковешников завершил профессиональную карьеру. Фото с сайта клуба.

Большой потерей для команды и болельщиков стали голкипер Артем Ковешников и защитник Александр Зенин, которые решили завершить свою профессиональную карьеру. Также клуб покинул один из лидеров «Торпедо» полузащитник Ярослав Краснов, который играл за черно-белых с 2022 года. Теперь он выступает за дзержинский «Химик». За другие клубы будут играть Павел Горбачев, Даниил Тимофеев, Дени Далиев, Никита Голуб, Кирилл Рощин, Леонид Кузнецов, Данил Сподарец, Даниил Седов, Виктор Чувилов, Егор Скворцов.

Кто на новенького?

На сегодняшний день команда укомплектована почти полностью, разве что не хватает еще 2-3 полузащитников. Но трансфертное окно еще не закрыто, так что есть шанс пополнить команду.

Что же касается новобранцев, то их пока 11. Защитником владимирского «Торпедо» стал воспитанник казанского футбола Вильдан Ермилов. Ранее он выступал за «Тамбов-м», ставропольское «Динамо», «Химки», «Знамя Труда», тверскую «Волгу», «Туапсе», «Калугу», «Кубань-Холдинг». Договор с Ермиловым заключили на предстоящий сезон.

Никита Романенков. Фото с сайта владимирского "Торпедо".

Никита Романенков. Фото с сайта владимирского "Торпедо".

Еще один защитник — Никита Романенков. Начинал играть в футбол в академии «Чертаново», выпускником которой и является. Два сезона выступал за команду «Чертаново» в Молодежном первенстве России. Во второй лиге дебютировал, играя за «Строгино». В минувшем сезоне выступал за дзержинский «Химик».

Третьим защитником стал воспитанник петербургского футбола Назар Смирнов. Ранее выступал за московское «Строгино», «Звезду» (Санкт-Петербург).

Амир Нуруллин выступал за немецкие клубы. Фото с сайта клуба.

Амир Нуруллин выступал за немецкие клубы. Фото с сайта клуба.

Четвертым защитником, с которым подписали контракт, стал казанский футболист Амир Нуруллин. Он играл за «Рубин-2», «Красный» (Смоленск), «Химки-м», а также немецкие клубы «Равенсбург», «Биберах», «Балтринген».

Перешел в стан черно-белых нападающий Роман Янушковский, который является воспитанником московского футбола. Играл за «Спортакадемклуб», КАМАЗ (Набережные Челны), «Ротор» (Волгоград), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Металлург» (Липецк).

Еще одним нападающим стал воспитанник омского футбола Владислав Агалаков. Он выступал за «Динамо» (Омск), «Строгино» (Москва), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Динамо» (Киров).

Третьим нападающим стал Сергей Сорокин из Саранска. Играл за МЦПЮФП «Мордовия» и «Саранск», «Химки-М», «Волгу» (Ульяновск), «Зоркий» (Красногорск).

Подписали контракт с полузащитником Михаилом Красилиным, который является воспитанником московского футбола. Он пришел в «Торпедо» из «Строгино» (Москва).

Вторым полузащитником стал Семен Радостев из Перми. Ранее выступал за «Чертаново-2», «Чертаново» (все - Москва), «Сатурн» (Раменское), «Томь» (Томск), «Салют» (Белгород), «Сахалинец» (Москва).

Инал Наниев. Фото с сайта клуба.

Инал Наниев. Фото с сайта клуба.

Третий полузащитник, с кем был подписан контракт, Инал Наниев — воспитанник осетинского футбола. Играл за «Урсдон», «Скиф», «Щит Осетии» (все — Владикавказ).

Вместо Артема Ковешникова вратарем стал Илья Сухорученко из Москвы. Ранее он выступал за команды Академии «Спартак» (Москва), «Спартак-2» (Москва), ФК «Армавир», «Велес» (Москва), «Локомотив-Казанка» (Москва), «Динамо» (Брянск), ФК «Тверь» (Тверь).