Премия Рунета-2020
Владимир
0°
Boom metrics
Спорт29 января 2024 22:00

Владимирскому «Торпедо» выделили 50 миллионов рублей и нового тренера

Власти областного центра надеются поднять футбол в областной столице на более высокий уровень
29 января команда провела первую тренировку. Фото пресс-службы владимирского "Торпедо".

29 января команда провела первую тренировку. Фото пресс-службы владимирского "Торпедо".

29 января футболисты владимирского «Торпедо» вышли на первую тренировку в этом году. И провел ее не Сергей Дубровин, которого назначили главным тренером в конце 2023 года, а новый наставник. Им стал Денис Евсиков, один из самых ярких футболистов ЦСКА начала нулевых годов. И, что немаловажно, он является воспитанником владимирского футбола.

- Когда мы решали, кто станет главным тренером, конечно, хотели выбрать человека, который бы, так или иначе, имел отношение к Владимиру. Все-таки если человек родился и вырос в этом городе, он будет душой болеть за команду. Поэтому выбор пал на Дениса Сергеевича. Он сразу же согласился на наше предложение. Я уверена, что с этим назначением начнется новая страница в истории «Торпедо», - отметила и.о. министра физкультуры и спорта Владимирской области Наталья Федорова.

Однако поменялся не только главный тренер, но и игроки, среди которых много новой молодежи.

- Мы постарались сохранить всех местных футболистов, которые были в том сезоне, с ними уже заключены контракты. Есть владимирские ребята, которые изъявили желание попробовать свои силы, и мы даем им эту возможность. Кто-то еще будет приезжать, кто-то, наоборот, уезжать. Хотелось бы за февраль собрать боеспособный коллектив, который будет показывать необходимый результат, - сказал Денис Евсиков.

Денис Евсиков (справа).

Денис Евсиков (справа).

Фото: Виктория СУХОВА

Среди тех футболистов, кто уже знаком болельщикам, и с кем продлили контракт — защитники Александр Зенин и Денис Перфилов, полузащитники Илья Жаров и Дмитрий Хохлов. А вот что касается вратаря Артема Ковешникова, то пока неизвестно, будет ли он выступать за черно-белых в этом сезоне, поскольку ему поступило более интересное предложение. Однако главный тренер находится с ним на связи, надеясь на то, что он останется.

Перед коллективом поставлена амбициозная задача — не просто играть, а завоевывать медали. И тогда не исключено, что финансирование команды могут увеличить.

- Сейчас бюджет команды оставляет 50 миллионов рублей — по 25 миллионов выделяют область и город. Дальнейшее развитие команды зависит от промежуточного результата сезона, - подчеркнула Наталья Федорова.

Первый товарищеский матч пройдет уже в эту субботу, 3 февраля. Владимирские футболисты примут «Волну», а еще через неделю - игроков из Орехово-Зуево.

СКАЗАНО

Денис Евсиков, главный тренер владимирского «Торпедо»:

- Профессиональный футбол — это, прежде всего, результат. И болельщиков можно вернуть, только его показав. Сейчас в команде собраны футболисты, которых я знаю или с которыми я работал. И я уверен, что именно эти люди смогут показать тот результат, который нам нужен.

СПРАВКА «КП»

Денис Евсиков родился во Владимире. В 1999 году в 18 лет дебютировал в чемпионате России в составе ЦСКА. Выступал за армейский клуб на протяжении 5 лет. Также играл за «Терек» (Грозный), «Спартак» (Нальчик), «Томь» (Томск), «Торпедо-ЗИЛ» (Москва). Провел четыре игры в составе сборной России.

Является чемпионом России 2003 года, серебряным призёром чемпионата России 2002 года. Входит в список 33 лучших футболистов чемпионата России: №3 (2002 год).

Тренировал «Строгино-М» и «Строгино» (Москва), «Коломну» (Коломна), «Химки-м» (Химки), «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный), «Уралец» (Москва).