Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
Интересное29 сентября 2022 13:00

Врио первого заместителя Губернатора Дмитрий Лызлов проинспектировал пункт временного размещения в Петушинском районе

Он проверил условия проживания для вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины
.

.

28 сентября в ходе рабочей поездки врио первого вице-губернатора Дмитрий Лызлов вместе с главой Петушинского района Еленой Володиной и главой районной администрации Александром Курбатовым, а также депутатом Законодательного Собрания Павлом Шатохиным проверил условия проживания для вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины в пункте временного размещения, развёрнутом в здании спортивной школы «Динамо» в Петушках.

«Петушинский район одним из первых активно включился в работу по оказанию помощи вынужденным переселенцам. Для них созданы все условия – организовано трёхразовое питание, досуг для детей, ведётся работа по трудоустройству проживающих здесь граждан. Сегодня мы проверили, как размещены недавно прибывшие из Харьковской области. Людям нужно время, чтобы успокоиться, прийти в себя», – отметил Дмитрий Лызлов.

На втором этаже здания, где находится ПВР, расположены 7 комнат отдыха разной вместимости. Сейчас в пункте временного размещения проживают 38 человек, из которых 14 – дети. В образовательные учреждения устроены 5 несовершеннолетних. Остальных пока оформляют в детские сады и школы. Елена Володина подчеркнула, что на помощь и поддержку может рассчитывать каждый из прибывших.

«Мы хотим в ускоренном режиме поменять паспорта, гражданство и остаться здесь. Мы быстро включимся в эту жизнь и начнём всё сначала», – поделилась Наталья, которая вместе с семьёй приехала из Изюма.

В воскресенье в ПВР прошло голосование в рамках референдума о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России, в котором приняли участие более 130 жителей этих регионов, в настоящее время находящихся в Петушинском районе. ♦

Интересное