Премия Рунета-2020
Владимир
+28°
Boom metrics
Интересное4 августа 2022 9:00

В Вязниках заканчиваются работы по благоустройству парка «Планета детства»

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда»
.

.

Обновлённая "Планета детства", так говорят вязниковцы о благоустройстве одноименного парка. Дело в том, что в Вязниках в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» заканчиваются работы по благоустройству парка «Планета детства». Уже появились новые спортивные тренажёры, горки, качели, другое игровое оборудование для детей. Дорожки выложены брусчаткой. Об этом на своей странице в ВК сообщил депутат Государственной думы РФ от Владимирской области Игорь Игошин.

"Каждая конструкция имеет сертификаты безопасности. Под основными игровыми «снарядами» уложено современное безопасное покрытие. Проектировщики и подрядчики учли все пожелания людей, которые проголосовали, чтобы именно этот объект вошёл в федеральную программу. В августе обновлённая «Планета детства» примет вязниковских ребят и гостей города. Здесь будет весело и интересно. Как региональный куратор федерального проекта «Комфортная городская среда» всегда рад, когда в наших муниципалитетах появляются такие вот уголки счастья, которые с удовольствием посещают люди, особенно дети. Проект удачный. Он не только облагораживает нашу родную сторону, но и приносит большую пользу для души и здоровья ее жителей", написал Игорь Игошин.

.

.

Напомним, что на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» во Владимирской области в текущем году предусмотрено 481,5 млн рублей (в том числе 417,5 млн рублей из федерального, 37,8 млн рублей из областного и 26,2 млн рублей из местных бюджетов). На эти средства благоустраиваются 100 территорий: 35 общественных и 65 дворовых. Работы выполнены уже на 26 объектах, в том числе в 19 дворах (8 – во Владимире, 3 – в Камешково, по 2 – в Киржаче, Коврове, Кольчугино и Радужном) и 7 общественных территориях (2 – в Покрове, по 1 – в Вольгинском, Гороховце, Костерёво, Петушках и Радужном). Работы ведутся на 67 территориях (40 дворовых и 27 общественных).

Интересное