Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Интересное22 июня 2022 8:00

Возвращая первозданную чистоту воды

Одной из многолетних и добрых традиций нашего региона остается чествование передовых предприятий и руководителей
.

.

Областная «Галерея Славы» обновляется ежегодно, хотя список претендентов на протяжении многих лет традиционен. Среди тех, кто неизменно составляет гордость области, генеральный директор ООО «Баромембранная технология» Александр Поворов.

Двигая отрасль вперед

В этом году руководитель ООО «БМТ» решением главы региона Александра Авдеева был занесен на Владимирскую областную «Галерею Славы». Александр Поворов является выпускником Тамбовского института химического машиностроения, в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию с присуждением ученой степени кандидата технических наук. С середины 80-х годов он работал во владимирском ВНИИССе – ведущем химическом научном центре страны, а с 1989 года возглавил отдел, который впервые в нашей стране приступил к разработкам в сфере мембранных технологий, в том числе прямо связанных с очисткой воды. В середине 90-х годов наработки научного коллектива позволили создать полноценное производственное предприятие ЗАО «Мембраны», которое еще через десять лет было преобразовано в ООО «Баромембранные технологии».

Основным профилем деятельности компании на протяжении десятилетий является создание высокоэффективных технологий, а также проектирование и изготовление оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод. Сегодня коллектив ООО «БМТ» насчитывает более 300 человек, в числе которых кандидаты наук и аспиранты. Эта команда людей с высокой квалификацией и уникальным практическим опытом была создана благодаря высокой научной и управленческой квалификации Александра Поворова. «БМТ» эффективно реализует и двигает вперед свою отрасль практической химии, опираясь на опыт и инновации. Компания широко известна не только в России, но и за пределами нашей страны, неоднократно принимала участие в тематических выставках и экспозициях в Китае, Индии, Германии, и сегодня по-прежнему остается в авангарде научно-технического прогресса.

Важно отметить, что практическую пользу от наработок коллектива под руководством Александра Поворова получили уже десятки предприятий Владимирской области и тысячи простых людей. ООО «БМТ» принимает участие в реализации региональных программ по обеспечению населения качественной питьевой водой и решении проблемы очистки сточных вод. Среди объектов, где были успешны применены комплексные решения владимирских технологов ОАО «Промсвязь» (Ю-Польский), ОАО «МЗ РИП» (Муром), КБ «Арматура» (Ковров), «Езетек» (Радужный), ОАО «Магистраль LTD» (Гусь–Хрустальный), станция водоподготовки в п. Оргтруд, станция обезжелезивания п. Липны, станция обезжелезивания п. Балакирево, станция обезжелезивания и деманганации г. Меленки, биологические очистные сооружения п. Бавлены и другие.

На благо региона и страны

Системы очистки воды ООО «БМТ» успешно эксплуатируются на более чем 3000 промышленных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Наработки компании защищены многочисленными патентами и успешно работают на доброе имя фирмы, Владимира и всей страны.

Стоит отметить, что Александр Поворов один из немногих руководителей коммерческих предприятий региона, кто понимает значение тесного сотрудничества с высшими учебными заведениями. Компания участвует в модернизации научно-экспериментальной и учебной базы колледжей и университетов, в частности ВлГУ, тем самым работая на будущее всей отрасли.

В рамках реализации Постановления Правительства РФ № 218 от 09.04.2011 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства» компанией ООО «БМТ» в кооперации с ВлГУ в 2013-2018 гг были выполнены два государственных контракта, с июня 2021 года реализуется третий контракт.

Результаты научно-исследовательских разработок будут активно способствовать процессу импортозамещения иностранных технологий и образцов высокотехнологичной продукции в различных сферах промышленного производства, что позволит создать новые рабочие места.

Под руководством Александра Поворова ООО «БМТ» по праву занимает лидирующие позиции в сфере экологических технологий, является многолетним флагманом в сфере водоочистки на территории России и сопредельных государств.

Интересное