Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Интересное9 июня 2022 5:30

«Новостройки 33» - клиентоориентированный сервис недвижимости

Агентство недвижимости уже признано всеми участниками рынка как одно из ведущих предприятий своего направления
.

.

Изначально АН «Новостройки 33» было обособленным отделом продаж застройщика, но уже скоро компания стала самостоятельным юридическим лицом. И сейчас в агентстве занимаются широким спектром вопросов от прямых продаж недвижимости до маркетинга.

О том, как за один год можно превратиться в лидера на рынке недвижимости Владимирской области и что ждет сам этот рынок, мы поговорили с руководителем АН «Новостройки 33» Сергеем Денисовым.

- Итак, как вы сумели в такие короткие сроки так ярко заявить о себе?

.

.

- Особого секрета нет, просто мы с самого начала поставили себе задачу стать для наших клиентов неким единым центром рынка первичной и вторичной недвижимости. Единым окном, в котором можно получить весь спектр услуг. Чтобы у нас он не просто купил квартиру, а получил полное сопровождение при сделке. То есть мы готовы взять на себя все обязательные по договору кредитования вопросы (той же страховки и оценки жилья). Мы сотрудничаем с крупными банками, страховыми и оценочными компаниями. Нашему клиенту не нужно никуда ходить самому: он сразу получит не просто ключи, а весь необходимый пакет документов с ними. Более того, мы даже готовы с помощью наших партнеров оказывать для наших клиентов услуги по отделке квартир. Сейчас мы как раз развиваем последнее направление.

- В начале весны процентные ставки по ипотечным кредитам сильно ударили по рынку недвижимости. Сейчас идет активный обратный процесс, когда крупные застройщики предлагают сниженные процентные ставки по ипотеке. Вы как-то откликаетесь на это?

- Да, мы готовы предложить нашим клиентам дополнительную скидку по ставкам на ипотеку. В жилом комплексе «Заречье парк», что сегодня возводится в Загородном парке на берегу Клязьмы, мы предлагаем при покупке квартиры по ипотеке дополнительную скидку – 1,4 от процентной ставки. В абсолютных цифрах в ежемесячном платеже получается экономия до пяти тысяч рублей. А за весь период кредитования получится и вовсе около полутора миллионов рублей. Кроме того, мы сумели договориться с банками о том, чтобы внедрить субсидированную ставку по ипотеке. В данном случае условную сумму, с которой наш клиент выходит на сделку, можно разделить на две части. Одна часть получается первоначальным взносом, а вторая идет на снижение процентной ставки. Это позволяет уменьшить сумму переплаты за годы расчета с банком. Да и размер ежемесячного платежа будет меньше. Мы уже провели несколько таких сделок – клиенты довольны.

- Вообще последние годы для рынка недвижимости были весьма непростыми. Как вы оцениваете это время? Чего удалось добиться?

- Ну, не так все плохо было, как может показаться. 2021 год был достаточно успешным с точки зрения, как финансовых результатов, так и объема строительства. В последние 2 года в строительстве новостроек мы перешли на систему проектного финансирования строительства, и это стало драйвером, который позволил нам не только поддерживать имеющийся темп стройки, но и выйти на новый уровень. Например, возведение жилого комплекса «Заречье парк» мы начали в прошлом году в мае и благодаря бесперебойному банковскому финансированию уже в этом году планируем сдать первый дом. 2022 год тоже начался успешно. Пока в марте большинство застройщиков по стране выжидали, что будет дальше, мы решили, что раз есть спрос, значит нужно максимально предоставить предложение. В результате февраль и март стали для нас рекордными по реализации недвижимости. В апреле и мае у нас выросли продажи трехкомнатных квартир. А сейчас мы видим, что падает ключевая ставка, соответственно, и ставка по ипотеке. Ожидаем определенный рост продаж. У всех застройщиков, с которыми мы работаем, большой портфель объектов – как на ранних стадиях строительства, так и готовых или почти готовых к сдаче. Только в этом году будет сдано в эксплуатацию порядка 2 тысяч квартир.

.

.

- Рынок недвижимости во Владимире сейчас изменился? Что у людей в приоритете – «первичка» или «вторичка»?

- Сегодня мы все чаще сталкиваемся с тем, что к нам приходят люди, у которых есть своя недвижимость на продажу. Так что, скорей всего, можно говорить, что рынок вторичного жилья растет. Кстати, мы первыми во Владимире стали предлагать такую услугу, как обмен старой квартиры на новую. Наша компания дает человеку возможность приобрести новую квартиру одномоментно с заключением договора на продажу старой. За этакой формой сделок будущее.

- Что планируете реализовать в ближайшее время?

- Сейчас мы планируем дальше развивать жилищный комплекс «Заречье парк». Всего в нем планируется 24 дома. Плюс будет возведена вся необходимая социальная и торгово-развлекательная инфраструктуры. Поверьте спрос здесь будет только расти, ведь не так давно было объявлено о возведении второго моста через Клязьму, как раз недалеко от нашего ЖК. В этом году мы сдаем три дома и запускаем строительство кирпичного дома на три подъезда и целого комплекса из 4 корпусов.

Еще один важный для нас проект был запущен в начале этого года. Речь идет о новом доме в ЖК «Факел». Особенностью данного жилого комплекса является его расположение – рукой подать до центра города, основные дорожные артерии города в пешей доступности, наличие подземных паркингов, а также дорога-дублер. Все это делает комплекс максимально безопасным и удобным.

Также мы активно будем развивать инвестиционную недвижимость. Есть договорённости с застройщиками не только Владимирской, но и Московской области, Краснодара и Санкт-Петербурга. На данный момент мы разрабатываем ряд программ, которые позволят нашим клиентам получить интересную инвестиционную доходность при покупке квартиры, в том числе и в этих жилых комплексах.

Будем расширять работу с партнёрами. В частности, вместе с ОТК «Тандем» хотим реализовать интересный проект по созданию шоу-румов наших проектов как на их площадке, так и в наших жилых комплексах. Тогда у наших клиентов появится еще одна возможность увидеть, как будет выглядеть их будущее жилье.

Учитывая амбициозность всех поставленных задач, мы активно расширяем команду. Ищем новых сотрудников, которые умеют организовывать работу, желают достигать новых целей, быть успешными и не боятся трудностей. Если это про вас, то приходите к нам! Присылайте свое резюме на почту: novostroyki.vladimir@mail.ru.

КОНКРЕТНО

Телефон: 44-33-80.

Адрес: ул. Разина, 4а.

Сайт — novostroyki33.ru.

ЖК «Заречье парк». Застройщик ООО СЗ «Гамма-Строй». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ЖК «Факел». Застройщик ООО СЗ «Владавторесурс». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Кредит предоставляется : ПАО «Сбербанк». ♦

Интересное