Интересное

ПCБ предлагает пенсионерам выгодную карту "Мир"

Разбираемся, в чем ее преимущества
.

.

ПСБ предлагает жителям Владимирской области пенсионную банковскую карту "МИР". Такую карту могут оформить не только пенсионеры по возрасту, но и все жители региона, имеющие пенсионное удостоверение, в том числе те, кому полагается досрочный выход на пенсию и военные пенсионеры. Также это предложение доступно тем, у кого до наступления пенсионного возраста осталось не более 12 месяцев.

Разбираемся, в чем преимущества этого банковского продукта.

Эту карту, выпущенную платежной системой "МИР", можно использовать для перечисления на нее пенсии. Ходить за деньгами в банк или на почту больше не нужно, пенсия будет переводиться автоматически в установленные сроки, зачисление на счет - мгновенное. На телефон, указанный при оформлении карты, поступает SMS-уведомление, и все - деньгами можно распоряжаться.

Так как пенсионеры часто любят иметь на руках некоторую сумму наличных денег, по карте предусмотрена возможность снятия средств без комиссии не только в банкоматах ПСБ, но и в банках-партнерах: АО «Альфа-Банк» и АО «Россельхозбанк». Без дополнительных сборов за один раз возможно снять до 125 тысяч рублей, ежемесячный лимит снятия без комиссии – 300 тысяч рублей, что, согласитесь, более чем достаточно для повседневных нужд.

Также карту можно использовать для денежных переводов – опять же не только в ПСБ, а в любой банк, на любые карты любой платежной системы. При зачислении пенсии на счет карты платежи и переводы до 100 тысяч рублей в месяц комиссией не облагаются.

Естественно, этой картой можно платить в любых магазинах, аптеках, транспорте и т.д. Причём пенсионной картой «МИР» можно расплачиваться бесконтактно, просто приложив её к терминалу, что особенно актуально в условиях санитарных ограничений.

Без комиссии по карте можно оплатить услуги ЖКХ. Кроме того, обладатели этой карты могут пользоваться удобным интернет-банком PSB-Retail с понятным функционалом и осуществлять платежи и переводы, не выходя из дома - не забываем, что для пожилых людей до сих пор действуют ограничения по самоизоляции.

Но на этом преимущества не заканчиваются!

Важно! Пенсионная карта ПСБ оформляется бесплатно! Причем карта выпускается в день обращения в банк. Годовое обслуживание также бесплатное! Кроме того, к основной пенсионной карте можно бесплатно выпустить ещё одну дополнительную, которой может пользоваться кто-то из близких.

Пенсионная карта "МИР" от ПСБ еще и прибыльна. На остаток по счету пенсионной карты начисляются проценты, как на банковский вклад: при условии остатка от 3000 до 100 000 рублей – 5%, от 100 000 и выше – 3, 5 %. А при безналичных платежах часть средств возвращается - это программа лояльности "Кэшбек". Например, если платить картой в аптеках и на АЗС, можно получить возврат до 3% от стоимости товара. Подробности программы «Кэшбэк» можно уточнить в офисах или на сайте ПСБ. А по дополнительной программе «Привет, «Мир» можно получить возврат средств в сумме до 20%.

Кстати, если у вас уже есть карта, на которую вы получаете пенсию, это не помешает оформить пенсионную карту "МИР" в ПСБ.

.

.

КОНКРЕТНО

Как начать получать пенсию на карту "МИР" от ПСБ?

При оформлении пенсионной карты в ПСБ в пакете документов вам сразу же выдадут реквизиты счёта карты и памятку, где подробно написано, как начать получать пенсию в банке.

Оформить перечисление пенсии можно прямо в офисе банка, не посещая офис ПФР, что сэкономит время. Подать заявление можно несколькими способами:

– направить заявление о доставке пенсии в Пенсионный фонд в офисе банка;

– обратиться с реквизитами счёта своей пенсионной карты в территориальное подразделение Пенсионного фонда по месту регистрации;

– обратиться с реквизитами счёта своей пенсионной карты в МФЦ;

– отправить заявление в электронном виде через портал.

КСТАТИ

ПСБ включен в перечень банков, которые будут выплачивать пенсии, положенные военнослужащим, ветеранам боевых действий, сотрудникам органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Росгвардии и других силовых и государственных структур.

Пенсионеры силовых структур при пользовании картой получат дополнительные преимущества. К примеру, они могут без процентов снимать наличные не только в банкоматах ПСБ и банков-партнёров (АО «Альфа-Банк», АО «Россельхозбанк»), но и в банкоматах любых банков (до 50 тыс. рублей ежемесячно). Для получения карты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур необходимо предъявить удостоверение.

Чтобы получать пенсию на пенсионную карту ПСБ, военные пенсионеры должны подать заявление с реквизитами счёта карты в военный комиссариат по месту регистрации или в пенсионное подразделение ведомства, организующего выплату пенсии. А для получения на карту ветеранских выплат нужно обратиться в территориальное подразделение ПФР по месту жительства, или в МФЦ, либо отправить заявление через портал.

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ

Подробнее о пенсионной карте можно узнать в офисах ПСБ или на сайте банка www.psbank.ru:

Офисы ПСБ в г. Владимир:

ОО «Владимирский»

Октябрьский проспект, 25

Тел.: +7 (4922) 37-22-22, доб. (88)2108, 2108, 2105, 2103.

ОО «Глобус»

Суздальский проспект, 28

Тел.:+7 (4922) 37-22-22, доб. (88)2294, 2296.

ОО «Северные торговые ряды»

Ул. Б. Московская, 19А.

Тел.: +7 (4922) 37-22-22, доб. (88)2331, 2333.

Офис ПСБ в г. Муром:

ОО «Муромский»

г. Муром, ул. Московская, 47.

Тел.:+ 7 (49234) 3-14-06, доб. (88)2260, 2268.

Офис ПСБ в г. Ковров:

ОО «Ковровский»

г. Ковров, ул. Тургенева, 2.

Тел.:+ 7 (49232) 4-33-11, 3-44-96 доб. (88)2380, 2390.

Офис ПСБ в г. Гусь-Хрустальный:

ОО «Гусь-Хрустальный»

г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, 22.

Тел.:+ 7 (49241) 3-57-26, доб. (88)2225, 2224.

ПАО "Промсвязьбанк". Генеральная лицензия Банка России № 3251.