2020-06-26T15:11:36+03:00

Владимир Сипягин: «Поправки в Конституцию – это единый, глубоко продуманный комплекс решений по укреплению Российского государства и повышению качества жизни его граждан»

25 июня Губернатор Владимир Сипягин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Вместе с ним голосовала его старшая дочь Елизавета
Владимир СипягинВладимир Сипягин
Изменить размер текста:

«Поправки в Конституцию, за которые я проголосовал, имеют огромное значение для нашей страны. Они дают нам уверенность в будущем. Нам предлагается изменить баланс власти. Новыми поправками распределяется власть между Президентом, депутатами, которых мы с вами выбираем, и судебной властью. Так, чтобы они контролировали друг друга и страховали от ошибок. Вместо точки опоры создаётся полноценная площадь опоры, сильная, устойчивая государственная конструкция», - подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор прокомментировал своё видение поправки «об обнулении» президентского срока: «Прежде всего, это наша с вами страховка на случай международных потрясений. Если к концу президентского срока Владимира Владимировича в 2024 году Россия столкнётся с угрозой своей безопасности – а мы видим, что сейчас происходит в мире, – уверен, сами граждане захотят, чтобы у руля остался сильный и опытный лидер, который гарантирует нам мир и стабильность, как он делал все эти годы. Это не Путину нужно, это нам с вами нужна уверенность в будущем».

Утверждение приоритета Конституции РФ над международными договорами, по мнению главы региона, позволит эффективнее защищать права и законные интересы россиян и нашего государства.

Владимир Сипягин отметил также, что считает важной поправку, которая запрещает иностранное гражданство и зарубежные счета чиновникам, депутатам, прокурорам и судьям.

«А внесение в Конституцию поправок о социальных гарантиях – это, по сути, пожизненная гарантия государства своим гражданам. Как Губернатор, я осознаю, какую огромную ответственность принимает на себя Владимир Путин, и это вызывает огромное уважение и благодарность. Всего в пакете около 50 поправок, и я готов подписаться, что ни одна из них не является лишней, случайной или внесена по каким-то субъективным мотивам. Это единый, глубоко продуманный комплекс решений по укреплению Российского государства и повышению качества жизни его граждан», - подчеркнул Губернатор.

Вместе с главой региона в голосовании впервые приняла участие его дочь Елизавета.

«Любое голосование – это важное событие в жизни каждого из нас. Когда тебе предоставляется право выбора, ты не можешь остаться в стороне. Для меня это первое голосование, потому что я стала совершеннолетней совсем недавно. Очень волнуюсь, но я очень рада, что мой голос – учитывается», - сказала Елизавета Сипягина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных