2020-05-22T10:07:53+03:00

На передовой: в Александрове поддержали врачей

На грантовый фонд конкурса компания "ЭкоЛайн" приобрела оборудование для Карабановской городской больницы и средства защиты для медиков
Компания "ЭкоЛайн" приобрела современное оборудование для Карабановской городской больницыКомпания "ЭкоЛайн" приобрела современное оборудование для Карабановской городской больницы
Изменить размер текста:

Пандемия еще раз напомнила нам о том, что мы живем в тесно связанном мире, и только совместные усилия позволят нам справиться с этой бедой. Сегодня все силы государства и общества брошены на борьбу с коронавирусом. От того, как будут оснащены медицинские учреждения, в каких условиях будут работать врачи и медперсонал, зависят жизни людей.

Все для победы

Фонд «ЭкоЛайн-Будущее», организатор IV конкурса социальных проектов и компания «ЭкоЛайн» приняли единственно верное решение – перенаправить деньги грантового конкурса на помощь Карабановской городской больнице, где развернут межрайонный инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Участники конкурса, представившие интересные и актуальные для нашего района проекты, поддержали решение Фонда, единодушно отметив, что помощь врачам и больным сегодня важнее всего.

Конечно, помощь медицине должна быть на первом месте. Кроме того, реализовать многие проекты сейчас будет сложно, поскольку пока нельзя проводить массовые мероприятия с детьми. Будем ждать лучших времен, —говорит Варвара Кирютина, зав. библиотекой д. Следнево, автор проекта "Песочная Фантазия».

Александровцы верят, что их оригинальные и интересные проекты обязательно воплотятся в жизнь после того, как эпидемию удастся остановить, и мы вернемся к привычной жизни.

Всецело поддерживаю! Хорошо, что получилось быстро сориентироваться и направить помощь медикам. Там работают наши врачи, наши медсестры, а, не дай Бог, мы сами окажемся на больничной койке госпиталя! Сейчас по всей стране помогают больницам, в нашем районе кто еще поможет, если не ЭкоЛайн? Проект никуда не денется, не пропадет, настанут лучшие времена, будем участвовать вновь в конкурсе, все реализуем, - делится мнением Анастасия Лепилкина, начальник отдела Недюревского СДК, автор проекта "Досуговый центр «Территория общения».

Трудные времена всегда объединяли людей, во время Великой Отечественной горожане и сельчане отказывались от многого, чтобы помочь медикам и бойцам на передовой, и эта народная поддержка придавала им силы.

Главное сейчас - забота о людях, помощь больным, - говорит Елена Еремина, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №14, автор проекта «Истории жизни детей войны, жителей Александровского района». Когда на карту поставлена жизнь людей, не поддержать решение перенаправить деньги больнице может только тот, кого не коснулась беда. Мы свой проект частично реализуем – выйдет книга воспоминаний детей войны своими силами, помогла администрация, подтянули свои силы на оформление и корректорскую работу.

- Очень правильно, что деньги пойдут непосредственно на помощь людям, вплотную столкнувшимся с коронавирусом. И у меня есть даже чувство гордости от того, что я к этому доброму делу тоже причастна. В это сложное время надо помогать друг другу, - искренне говорит художница Екатерина Мелкозерова, написавшая как доброволец проект «Сердца четырех», - Мы тоже скорректировали свои планы в условиях пандемии. Группа из четырех художников готовит выставку "Арт-карантин", в условиях самоизоляции пишем картины и представим их людям, как только снимут ограничения.

Помощь врачам и пациентам

Два с половиной миллиона рублей грантового конкурса Фонда «ЭкоЛайн-Будущее» пошли на покупку современного медоборудования для инфекционного госпиталя в Карабаново. Теперь диагностика здесь будет проводиться с помощью биохимического анализатора FujiDri-Chem и анализатора газов крови i-STAT, в комплекте также расходные материалы к этому оборудованию - катриджи и слайды для определения биохимических показателей крови.

Высокотехнологичные приборы позволя оперативно отслеживать уровень «С» - реактивного белка в организме, диагностировать критические состояния и получать результаты для широкого меню тестов непосредственно у постели пациента. Новое оборудование поможет сделать лечение эффективнее и спасти жизни пациентов.

Главврач ЦРБ Эммануил Здановский

Главврач ЦРБ Эммануил Здановский

- Это неоценимая помощь, - сказал главврач ЦРБ Эммануил Здановский, - Мы связывались с коллегами из других больниц, знаем, что анализатор газов крови есть только во Владимире. Благодаря i-STAT мы сможем оперативно оценить состояние больного и определить тактику лечения.

Сегодня новое оборудование уже работает в Карабановском госпитале в круглосуточном режиме. Анализатор газов крови используется в интенсивной терапии, биохимический анализатор - в распоряжении реаниматологов. Большая часть анализов проводится непосредственно в больнице, расходников, как отметил Здановский, хватает.

Работать современные аппараты будут и после завершения эпидемии. Сфера их применения очень широка, они помогут оказать качественную помощь, или даже спасти жизнь многим карабановцам, александровцамв и другим жителям Владимирской области.

С заботой о бойцах в белых халатах

С началом эпидемии COVID-19 врачи работают в авральном режиме, безусловно, рискуя каждый день. Главное условие безопасности - применение надежных средств индивидуальной защиты, поэтому еще одной строкой помощи ЭкоЛайн стали 500 респираторов марки FFP-2 для Карабановской городской больницы.

По словам главврача Э. Здановского, 500 респираторов — это пятьсот восьмичасовых смен. Респираторы сейчас использует медперсонал инфекционного госпиталя, а также они защищали медиков сосудистого Центра АРБ, когда он был закрыт на карантин. «Сейчас наши сотрудники полностью обеспечены одноразовыми индивидуальными средствами защиты», – подчеркнул он.

Медики признаются, что поддержка и забота, которую они получают, помогает работать, несмотря на все сложности и накапливающуюся усталость. Спасибо вам, дорогие врачи и медсестры, за ваш ежедневный героический труд, верим в нашу общую победу!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных