2018-09-26T08:10:39+03:00

На выборах во Владимирской области с небольшим отрывом лидирует Орлова

В то же время первые 10% бюллетеней показывали преимущество Сипягина
Поделиться:
Комментарии: comments12
Во втором туре выборов губернатора Владимирской области лидирует действующая глава — Светлана ОрловаВо втором туре выборов губернатора Владимирской области лидирует действующая глава — Светлана ОрловаФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
Изменить размер текста:

По данным на полночь, во втором туре выборов губернатора Владимирской области лидирует действующая глава — Светлана Орлова. Чьи результаты после обработки 20% бюллетеней составили 47,08; у её оппонента, депутата облзаксобрания Владимира Сипягина — 47,05%.

Отмечается, что максимальные результаты Сипягин набрал на северо-западе области, в Александровском районе, где наиболее остро стоит проблема свалок, а протестное голосование весьма велико: здесь в некоторых УИКах его отрыв от соперницы достигает двух-трёх раз.

В то же время первые данные подсчёта указывали на некоторый перевес Сипягина (3-4%). Не исключено, что в ходе выборов и нынешние промежуточные итоги претерпят некоторые изменения.

МЕЖДУ ТЕМ

Выборы во Владимире: Русский Трамп против наивной барыни

В «33-й регион» Единый день голосования 9 сентября принёс сенсацию. Действующая губернатор Светлана Орлова, пять лет назад победившая на выборах с 75% голосов, в сентябре 2018-го свой результат уронила вдвое. Зато во второй тур неожиданно для всех (возможно, и для себя) попал никому не известный «жириновец» Владимир Сипягин: разница между ним и губернатором составила лишь 5%. Выборы переставали быть томными (в смысле - предрешенными), от чего во Владимире отвыкли с ельцинских времен. Так что корреспонденту «КП» ничего не оставалось, кроме как купить билет в электричку до Владимира. Дабы выяснить, что это за экзотика такая — настоящие конкурентные выборы в русской глубинке. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жители Владимирской области выбирали губернатора

23 сентября во Владимирской области состоялся второй тур выборов губернатора Владимирской области. Как и ожидалось ранее, явка на них была заметно выше, чем в прошлый раз 9 сентября. Избирателей не отпугнула даже коварная осенняя погода. К 18.00 проголосовало 33,28% избирателей. Так что, явка точно будет выше, чем 9 сентября. (подробности)

КСТАТИ

Выборы губернатора Владимирской области: второй тур

23 сентября во Владимирской области проходит второй тур выборов губернатора региона. В первом туре выявить победителя не удалось (подробности, обновляется)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Повторит ли Хабаровск выборный кульбит Приморья

Владимир ВОРСОБИН

При всем искреннем уважении к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, в России пруд пруди таких губернаторов. Эффективный менеджер, технократ, кабинетный затворник… У них, типовых русских губернаторов, даже пресс-службы одинаковые (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также