2018-09-06T14:43:37+03:00

LTE захватил центральную транспортную артерию - трассу М-7 «Волга»

..
Изменить размер текста:

Владимир, РФ – МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщил о том, что в результате масштабного инвестирования в улучшение связи по всей области, главная трасса Владимира, автодорога федерального значения, обеспечена связью «четвертого поколения».

Главная дорога области соединяет со столицей нашего региона крупнейшие города России: Москву, Нижний Новгород, Уфу, Казань, Чебоксары. По центральной магистрали на отрезке Владимирской области в сутки проезжают около 40 тысяч автомобилей – сегодня все водители и пассажиры могут комфортно пользоваться голосовой связью, выходить в интернет со смартфона или планшета, использовать мессенджеры, смотреть фильмы, слушать музыку, загружать приложения. Максимально доступная скорость в сети МТС на трассе составляет 75 Мбит/с.

- Запуск скоростного интернета на М-7 «Волга» стал одним важнейших этапов модернизации инфраструктуры МТС в регионе. С начала года трафик в 4G в области вырос в 1,5 раза: наши абоненты чаще выходят в интернет именно с мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Быть всегда в сети на работе, отдыхе за городом, где угодно – стало даже не привычкой, а потребностью, - прокомментировал директор владимирского филиала МТС Владимир Орлов. - За счет масштабного строительства, за счет того, что МТС вернул абонентам безлимитный мобильный интернет на «Тарифище», связь в регионе стала доступна везде, и это дает необходимую свободу потребления для современных пользователей.

Важно и то, что впервые скоростной LTE-интернет стал доступен для жителей 22 малых населенных пунктов Владимирской области, в том числе города Курлово, сел Черниж, Чаадаево, Павловское, поселка Красная Горбатка и других. Улучшена связь в Александрове, Гороховце, Камешково, Коврове, Радужном, а также в малых населенных пунктах Вязниковского, Ковровского, Муромского, Селивановского, Судогодского, Суздальского районов. Сегодня интернетом «четвертого поколения» МТС пользуются примерно миллион жителей региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также