2018-06-12T13:41:21+03:00

Губернатор Владимирской области встретилась с активистами из Струнино

Жителям, позвонившим на прямую линию Путина, объяснили, что детская поликлиника откроется в 2019 году, но сейчас ее необходимо ремонтировать
Инициативная группа после звонка на "прямую линию" встретилась с Губернатором регионаИнициативная группа после звонка на "прямую линию" встретилась с Губернатором региона
Изменить размер текста:

9 июня в здании областной администрации губернатор Светлана Орлова встретилась с инициативной группой жителей Струнино, которые 7 июня дозвонились на прямую линию с Президентом РФ. Владимиру Путину жители Струнино жаловались на то, что детская поликлиника в городке закрыта и детей приходится возить в Александров. Президент попросил губернатора разобраться.

Сразу же после обращения жителей к Президенту в Струнино прибыли директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, глава администрации района Игорь Першин. А также представители Александровской и Струнинской больниц. Тем не менее 9 июня выслушать людей решила и сама Светлана Орлова.

Помимо губернатора на встрече со струнинцами присутсвовали вице-губернаторы и руководители департаментов, в том числе и здравоохранения. Приехали и чиновники из Александровского района.

- Светлана Орлова первым делом дала слова каждому приехавшему в составе делегации, - рассказали в пресс-службе администрации региона. - Никого не перебивала и внимательно выслушала всех. Говорили не только о здравоохранении, но и вообще о жизни в Струнино. Только после того, как люди высказали все, что накипело, начался диалог.

Первое, что еще раз объяснили инициативной группе из Струнино — детская поликлиника в Струнино не закрывается. Но ремонт зданию необходим, иначе последствия могут быть крайне негативными.

Анна Погодина

Анна Погодина

- Деньги на ремонт были заложены еще в прошлом году, - рассказали струнинцам. - 68 миллионов рублей на весь Александровский район и 20 миллионов конкретно на детскую поликлинику в Струнино. Но сразу такие глобальные работы не делаются. Нужно подготовить проектно-сметную документацию, найти подрядчиков, распланировать график работ. Но уже сейчас крышу здания отремонтировали. На очереди - помещения и оборудование.

Приём детей на время перенесут в больничный городок, в терапевтический корпус. Глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин повторил то, что говорил уже не раз на встрече с жителями Струнино: к началу 2019 года детская поликлиника должна работать. Кроме того, Александровскому району сейчас выделили один мобильный медицинский комплекс, который может приехать к жителям Струнино в любой момент в случае необходимости

- Люди уехали успокоенные и довольные, - сказали в пресс-службе областной администрации. - Они даже благодарили губернатора за то, что их услышали и занялись их проблемами.

СПРАВКА «КП»

В Струнинской детской поликлинике работают три участковых врача-педиатра. К лечебному учреждению приписаны немногим более 3 тысяч детей. Дети, нуждающиеся в стационарном лечении, получают помощь в Александровской районной детской больнице, которая располагается в 15 км от Струнино. Выездные бригады врачей-специалистов этой же больницы проводят профилактические осмотры в детских дошкольных учреждениях и школах города.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На «Прямой линии» с президентом, проходившей 7 июня, в прямой эфир вышла Анна Погодина и ее соседки, жители города Струнино. Женщина, переживающая из-за закрытия детского отделения больницы в родном городе, заранее направила видеообращение Владимиру Путину. История о полуразрушенной больнице, к которой относится около тридцати тысяч жителей, настолько впечатлила организаторов «Прямой линии», что на место выехала съемочная группа. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также