2018-06-12T13:41:21+03:00

Губернатор Владимирской области встретилась с активистами из Струнино

Жителям, позвонившим на прямую линию Путина, объяснили, что детская поликлиника откроется в 2019 году, но сейчас ее необходимо ремонтировать
Инициативная группа после звонка на "прямую линию" встретилась с Губернатором регионаИнициативная группа после звонка на "прямую линию" встретилась с Губернатором региона
Изменить размер текста:

9 июня в здании областной администрации губернатор Светлана Орлова встретилась с инициативной группой жителей Струнино, которые 7 июня дозвонились на прямую линию с Президентом РФ. Владимиру Путину жители Струнино жаловались на то, что детская поликлиника в городке закрыта и детей приходится возить в Александров. Президент попросил губернатора разобраться.

Сразу же после обращения жителей к Президенту в Струнино прибыли директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, глава администрации района Игорь Першин. А также представители Александровской и Струнинской больниц. Тем не менее 9 июня выслушать людей решила и сама Светлана Орлова.

Помимо губернатора на встрече со струнинцами присутсвовали вице-губернаторы и руководители департаментов, в том числе и здравоохранения. Приехали и чиновники из Александровского района.

- Светлана Орлова первым делом дала слова каждому приехавшему в составе делегации, - рассказали в пресс-службе администрации региона. - Никого не перебивала и внимательно выслушала всех. Говорили не только о здравоохранении, но и вообще о жизни в Струнино. Только после того, как люди высказали все, что накипело, начался диалог.

Первое, что еще раз объяснили инициативной группе из Струнино — детская поликлиника в Струнино не закрывается. Но ремонт зданию необходим, иначе последствия могут быть крайне негативными.

Анна Погодина

Анна Погодина

- Деньги на ремонт были заложены еще в прошлом году, - рассказали струнинцам. - 68 миллионов рублей на весь Александровский район и 20 миллионов конкретно на детскую поликлинику в Струнино. Но сразу такие глобальные работы не делаются. Нужно подготовить проектно-сметную документацию, найти подрядчиков, распланировать график работ. Но уже сейчас крышу здания отремонтировали. На очереди - помещения и оборудование.

Приём детей на время перенесут в больничный городок, в терапевтический корпус. Глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин повторил то, что говорил уже не раз на встрече с жителями Струнино: к началу 2019 года детская поликлиника должна работать. Кроме того, Александровскому району сейчас выделили один мобильный медицинский комплекс, который может приехать к жителям Струнино в любой момент в случае необходимости

- Люди уехали успокоенные и довольные, - сказали в пресс-службе областной администрации. - Они даже благодарили губернатора за то, что их услышали и занялись их проблемами.

СПРАВКА «КП»

В Струнинской детской поликлинике работают три участковых врача-педиатра. К лечебному учреждению приписаны немногим более 3 тысяч детей. Дети, нуждающиеся в стационарном лечении, получают помощь в Александровской районной детской больнице, которая располагается в 15 км от Струнино. Выездные бригады врачей-специалистов этой же больницы проводят профилактические осмотры в детских дошкольных учреждениях и школах города.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На «Прямой линии» с президентом, проходившей 7 июня, в прямой эфир вышла Анна Погодина и ее соседки, жители города Струнино. Женщина, переживающая из-за закрытия детского отделения больницы в родном городе, заранее направила видеообращение Владимиру Путину. История о полуразрушенной больнице, к которой относится около тридцати тысяч жителей, настолько впечатлила организаторов «Прямой линии», что на место выехала съемочная группа. (подробности)

 
Читайте также