2018-05-08T13:32:50+03:00

Закрытый по ошибке «Самохвал» не будет требовать компенсацию за простой

Сегодня торговый центр вновь открыл свои двери
..Фото: Google Карты
Изменить размер текста:

Тотальная прокурорская проверка показала, что почти все крупные торгово-развлекательные центры во Владимире и области работают с нарушениями. В списках «на выбывание» значился и «Самохвал», который находится на ул. Куйбышева, 26. Ранее мы писали что в «Самохвале» не разделены противопожарными перегородками отделы с нефтепродуктами, складские помещения, кухня и электрощитки, нет противопожарной двери в помещении с горючими материалами, светильники не защищены специальными плафонами, а в некоторых магазинах пожарные извещатели просто убрали. Прокуратура через суд потребовала закрыть торговый центр до выявления противопожарных нарушений.

3 мая основные нарушения были устранены, за исключением четырех противопожарных дверей. А 4 мая судебные приставы опечатали торгово-развлекательный центр «Самохвал». Руководитель развлекательного центра Екатерина Шарипова сказала, что работу «Самохвала» приостановили по ошибке, у них все исправно. Просто так получилось, что службу судебных приставов не успели оповестить, что опечатывать «Самохвал» не надо.

Собственники здания подали ходатайство в суд, чтобы возобновить деятельность торгово-развлекательного центра. Вчера, 7 мая, состоялось заседание, на котором сняли запрет на работу развлекательного центра.

- Все нарушения были устранены, обращения по поводу компенсации за простой не поступало, - сообщили в Ленинской районном суде.

К концу рабочего дня 7 мая в службу судебных приставов поступило определение об отмене предыдущего решения.

- Приставам-исполнителям вчера было составлено постановление об окончании исполнения производства. Копии отправлены всем сторонам по этому делу, - сказали в пресс-службе судебных приставов. - А 4 мая мы получили лист немедленного исполнения о закрытии центра, и мы его исполнили.

Получается, что торговый центр не работал пять дней из-за технической ошибки. Кто-то вовремя не отправил куда-то бумагу - и все. Причем два дня из них - выходные, которые приносят самую большую выручку.

Однако Екатерина Шарипова нам рассказала, что они не будут требовать компенсацию.

-Знаете, мы так хотим сейчас просто работать, сделать праздники людям, не хочется судов. За пять дней очень соскучились по работе, - сказала она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также