2018-04-06T09:50:36+03:00

Во Владимирской области - новый поставщик электричества

В регион пришел представитель крупной федеральной компании «Интер РАО»
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

ООО «Энергосбыт Волга» с 1 апреля поставляет электричество для 424,8 тысячи человек и 11 111 предприятий Владимирской области. Компания пришла в регион в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии. Это произошло спустя год, как этого статуса лишилась компания «Владимирэнергосбыт».

Тогда в апреле 2017 года руководство «Владимирэнерго» обвинило «Владимирэнергобыт» в неисполнении обязательств и в том, что компания, являющаяся частью холдинга, управляемого Александром Филипповым, накопила долгов в полтора миллиарда рублей! Какое-то время функции «Владимирэнергосбыт» переложили на владельца электрических сетей «Владимирэнерго», вот только по закону они не имеют право продавать электричество. Поэтому начался период конкурсов.

Конкурс проходил три раза. Первые два закончились ничем — никто не заявился. И вот, наконец, в третий раз конкурс выиграла компания ООО «Энергосбыт Волга». В качестве оплаты она погасила часть долгов «Владимирэнергосбыта» - 500 миллионов рублей. Впрочем, для большинства простых людей смена поставщика электричества пройдет совершенно незаметно.

- Дело в том, что договоры с гражданами-потребителями будут переоформлены автоматически, - сказал Владислав Ефимов, генеральный директор компании ООО «Энергосбыт Волга». - Многие могут узнать о нас только когда в мае придут первые квитанции. Дело в том, что они будут слегка отличаться от старых. Там будут новые лицевые счета, и сама квитанция будет оформлена чуть иначе.

Кстати, долги потребителей на новую компанию не повесили. Их будет выбивать «Владимирэнерго». Зато авансовые платежи (некоторые стараются оплачивать коммуналку на несколько месяцев вперед) никто не потеряет. Базу всех платежей передали новому поставщику. И абонентам, которые есть в базе, первое время ничего не будут начислять.

Кстати, и пени первые два месяца работы компании (апрель и май) начисляться не будут, если кто-то не заплатил вовремя. Все-таки могут быть сбои в доставке квитанций, да и майские праздники, когда заплатить за коммуналку чуть сложнее, на носу.

КОНКРЕТНО

Во Владимире офис компании находится по адресу: ул. Разина, 21, третий этаж. Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-700-234-72-76.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также