2017-03-16T10:45:39+03:00

Владимирцев ждет 26 часов мультфильмов

15 марта в Суздале стартовал всероссийский фестиваль анимационного кино.
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Евгения АЩАУЛОВА
Изменить размер текста:

На него съехались 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров из 40 студий страны, а еще начинающие художники-аниматоры и просто любители мультфильмов.

В этом году темой ежегодного мультфеста в Суздале стала музыка. Ведь это одна из самых запоминающихся составляющих хорошего мультфильма. «Красной нитью» пройдет и 100-летний юбилей Федора Хитрука — создателя легендарного советского «Винни-Пуха», а марш игрушечных мишек по улицам Суздаля станет одним из самых запоминающихся событий 22 фестиваля анимационного кино.

В дни фестиваля, с 15 по 20 марта, побывать на бесплатных кинопоказах мультиков, которые почти нигде нельзя больше увидеть, можно будет не только во Владимире и Суздале, но и городах и поселках области. Мультфест «приедет» к жителям Радужного, Вязников, Коврова, Ставрово, Красной Горбатки, Ворши, села Борисовское и многих других. Заявки на проведение мультсеансов подали 13 детских садов и 36 школ региона.

- Мы рассчитываем, что на показах побывают около 10 тысяч жителей Владимирской области, и около 200 тысяч человек из других городов. Конкурсная программа будет показана и в других городах страны, мнение всех зрителей будет учтено при подсчете голосов, - рассказывает Александр Герасимов, директор мультфестиваля.

Анимационная программа фестиваля рассчитана на 26 часов показа, среди короткометражек есть целых 8 мультфильмов «полного метра». В жюри конкурса приглашены пять профессионалов своего дела. Среди них композитор Юрий Потеенко, написавший музыку к более 70 фильмам, в том числе «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ленинград», «Ирония судьбы. Продолжение», «Поддубный» и другим.

Для мультипликаторов 22 фестиваль может стать прямой дорогой на ТВ-экран. На рассмотрение комиссии от студий и независимых авторов было подано 47 проектов, из них отобрано 10 финалистов, которые будут представлять свои работа перед топ-менеджерами ТВ каналов «Карусель», «Мульт», «Первый ТВЧ», «Мультимания», «СТС», «Дисней» и «Nickelodeon». Авторы самых ярких проектов вполне могут попасть на эти каналы, и тогда их работы увидят миллионы детей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В конце мультфестиваля будет объявлен конкурс на лучшую анимационную заставку, посвященную 50-летию «Золотого кольца России», в которое входят и города Владимирской области. Заявки можно подать до 1 июня, спустя две недели победители будут определены. Они получат премию в 30, 20 и 10 тысяч рублей.

 
Читайте также